Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

akvПо назначению все аквариумы делятся на два больших вида: пресноводные и морские.
1. Пресноводные аквариумы самые распространенные на сегодняшний день. В них создается образ подводного мира реки или озера. Для оформления таких аквариумов чаще всего используют разнообразные пресноводные растения, камни разных пород, искусственные или натуральные коряги причудливых форм, различные декоративные гроты и прочее. К услугам почитателей речной флоры и фауны весь спектр аквариумных украшений.
Пресноводный аквариум можно превратить и в псевдоморской, если создать в нем соответствующий ландшафт. Для этого понадобятся мертвые кораллы, ракушки и морские камни. Заселить такой аквариум следует пресноводными рыбами, но самыми яркими, дабы они напоминали своих экзотических родственников хотя бы внешне.
2. Морские аквариумы встречаются реже и обходятся дороже. Основным элементом оформления такого аквариума являются живые камни, которые добываются непосредственно из морей и океанов, а доставляются сразу с живыми кораллами и актиниями. Морской аквариум легко отличить от пресноводного по его обитателям. Рыбы в таких аквариумах имеют яркую, фантастическую окраску и весьма причудливый вид.
Морские аквариумы более броские, интересные с точки зрения дизайна, но за ними непросто ухаживать, содержание такого аквариума обходится недешево.
Эти разновидности аквариумов выделяются скорее с точки зрения содержания, нежели внешней формы. Все-таки главное их различие в микроклимате, созданном за стеклом.
После того как вы определитесь с обитателями желаемого аквариума: морскими или пресноводными, придет пора заняться вопросами внешнего дизайна вашего будущего аквариума. По форме они тоже имеют огромное число разновидностей, на нескольких из которых мы остановимся:
- Встроенные аквариумы
Эту разновидность аквариума можно поместить куда угодно. Встроенные аквариумы любимы дизайнерами потому, что их легко вписать в любой интерьер, им можно придать любую форму. Они помогут замаскировать недостатки помещения и подчеркнуть его достоинства.
Чаще всего встроенные аквариумы заполняют стенные межкомнатные проемы, тем самым позволяя владельцам любоваться ими из нескольких комнат сразу. Обороты набирают и встроенные аквариумы, огибающие колонны. Они имеют замкнутую систему конструкции, поэтому обитатели такого аквариума перемещаются вокруг колонны, радуя всех присутствующих в радиусе 360 градусов.
Встроенные аквариумы являются отличным выбором для темных помещений, в которых нет оконных проемов. Дизайнеры способны превратить такой аквариум в живое окно, которое послужит прекрасным источником освещения.
Для узких помещений встроенные аквариумы тоже незаменимы. Если использовать их в сочетании с зеркалами, то можно значительно увеличить пространство маленькой комнаты. Для самых оригинальных и творческих владельцев дизайнеры предлагают аквариумы-картины, также встраиваемые в стены в выбранных местах.
- Аквариумы, встроенные в мебель
Аквариум как предмет интерьера отлично сочетается с деревом, поэтому и стали создаваться аквариумы, встроенные в мебель. Они выглядят дорого и роскошно, потому и стоят соответственно. Производят подобную аквариумную мебель настоящие мастера, и их работы считаются произведениями искусства.
Такой встроенный аквариум может быть выполнен в разных стилях, так что его можно с успехом разместить как в гостиной, так и в спальне, в офисе, на кухне или в кабинете.
При изготовлении такого аквариума дерево, как правило, обрабатывают влагозащитными составами, чтобы мебель служила долго и верно. Если вам приглянется подобная аквариумная мебель, не забудьте осведомиться об этой мере предосторожности заранее.
- Угловые аквариумы
Не все владельцы квартир знают, что делать с углами помещений, для некоторых они так и остаются невостребованным пространством. Дизайнеры предлагают в таких случаях использовать угловые аквариумы. Они бывают нескольких форм: трапециевидные, полусферические и т.д. С помощью такого аквариума можно оживить темную зону угла, сделав ее не изгоем интерьера, а основным его акцентом.
- Аквариумы-стойки
Как правило, глухие стойки ресторанов, баров и прочих элементов интерьера занимают достаточно много места, но при этом не блещут какой-либо дизайнерской оригинальностью. Это легко изменить, если использовать стойку аквариум. Такой элемент интерьера будет благоприятно влиять на посетителей или гостей, потому что создаст в помещении теплую, непринужденную атмосферу.
Такому аквариуму-стойке можно придать любую форму: от волнообразной до классической, прямоугольной, так что дизайнеры смогут играть с пространством вдоволь.
- Напольные аквариумы. Эта разновидность аквариумом отличает большими размерами. Как правило, напольные модели имеют солидную высоту 80-100 см и выше. Их принято устанавливать на специальную низкую подставку. Такой напольный аквариум будет прекрасно смотреться в спальне, особенно при выключенном свете, ведь это практически целая стена в подводный мир.
При выборе места проживания для рыбок следует учитывать множество нюансов. Основной из них – перспектива регулярного ухода и контроля, то есть вы должны выбрать ту модель аквариума, содержание которой в постоянном порядке вас не затруднит. Аквариум – сложная система, нуждающаяся в поддержке, зато и награда за труды будет достойная: завораживающий красотой аквариум, связующий все элементы интерьера воедино и приковывающий взгляд любого гостя.

Казино вулкан как снять деньги: по-видимому, сегодня удача на вашей стороне. Время победить!

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru