Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Loft_Montrea_hqroom_ru_1Стиль «лофт» берет свое начало в Соединенных Штатах Америки, где он, в свою очередь, зародился под влиянием индустриальной культуры. Изначально, слово «лофт» использовалось для обозначения промышленных помещений (фабрик, складов или, к примеру, мастерских) в качестве жилищ. Огромные пространства, высокие потолки, обилие света и свободного места, - всё это привлекало людей творческих и оригинальных. Представители артистических кругов сразу облюбовали бывшие рабочие помещения и сделали в итоге их модными и эксклюзивными. Вслед за представителями свободных профессий внимание на такое оригинальное и функциональное жилье обратили респектабельные и состоятельные люди.
С тех пор стиль «лофт» претерпел немало изменений и теперь, чтобы похвастаться принадлежностью к этому стилю, необязательно срочно разыскивать заброшенные фабричные помещения. В наше время характерные черты этого стиля успешно воплощаются в самых современных домах и квартирах.
Так какие же именно черты свойственны данному стилю интерьера? Первое, что приходит на ум – необозримые свободные пространства, обусловленные большими размерами исходных фабричных помещений. Данная особенность может быть обыграна неисчерпаемым количеством дизайнерских решений, а также предполагает большое количество света в жилище. Усилить впечатление «необозримого простора» Вам помогут огромные незанавешенные окна во всю стену, потолки, выкрашенные в ослепительно-белый цвет, а также грамотное размещение элементов декора. Стены лучше всего оставить в их «первозданном» виде – бетон и кирпич отлично впишутся в данный стиль интерьера. Однако не возбраняется и покраска стен в белый цвет или любые другие светлые оттенки.
Максимальная открытость, присущая стилю «лофт» определяет и практически полное отсутствие стен и всевозможных перегородок в жилище. Выделять функциональные зоны можно при помощи мебели, элегантных ширм, освещения, разного напольного покрытия, а также цветовых контрастов. Стильная барная стойка отлично подойдет, чтобы выделить функциональную зону кухни. Кухонную мебель лучше всего расположить вдоль одной стены, чтобы не загромождать пространство.
Стиль «лофт» доказал всем и каждому, что любое, даже самое неподходящее для этого на первый взгляд помещение, можно превратить в уютное, комфортабельное жилище, что, в свою очередь, позволило по-новому взглянуть на само понятие «дом». Несмотря на то, что зародился этот стиль в прошлом веке, он постоянно трансформируется и видоизменяется, постоянно оставаясь при этом ультрасовременным и непрерывно удивляя. К примеру, пару лет назад датчанин Томас Цениус удивил весь Копенгаген, поселившись вместе с семьей ... в заброшенной типографии! По его признанию, жизнь в маленькой квартире его никогда не устраивала, ведь ему всегда хотелось иметь не просто жилье, а настоящий арт-объект. «Я хотел, чтобы это был корабль, на котором могли плыть по океану жизни я, моя жена и ребенок», – так объясняет свое решение автор столь необычного дизайн-проекта. И с ним трудно не согласиться! Если Вы поклонник огромных, просторных помещений, любите обилие света и с трудом выносите изолированность, - то стиль «лофт» станет для Вас идеальным вариантом. Открытые пространства и хорошая освещенность роднят «лофт» с минимализмом, однако, стиль «лофт» предполагает большую элегантность, оригинальность и свободу в оформлении, что прекрасно подойдет для активных, творческих людей, которые не любят ограничивать себя никакими рамками и условностями.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru