Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

kamin_dla_dachyСложно найти более узнаваемый и древний символ домашнего очага и уюта, чем камин. Камины использовались для украшения жилищ и создания «теплой» атмосферы на протяжении многих столетий. Первые камины появились практически одновременно с открытием человеком огня. Разумеется, они были довольно-таки примитивными и на вид мало походили на привычные современные камины. В настоящее время камины используются повсеместно для оформления как частных домов, так и обычных квартир.
Традиционный камин с открытой топкой подойдет Вам при наличии собственного жилища. Топится такой камин исключительно дровами, причем потребляет он их в довольно-таки большом количестве. Топка в этом камине открыта в сторону помещения, что придает ему романтичный вид и привносит в комнату особую атмосферу. К сожалению, такой камин очень сложно установить без помощи специалиста и невозможно будет взять с собой в случае переезда. К тому же он весьма пожароопасен.
Намного более экономичным и безопасным вариантом является камин с закрытой топкой. Дверцу, за которой находится огонь, можно при желании открывать, что позволяет этому камину работать в двух режимах – с открытой и закрытой топкой. Нагретый воздух можно выводить в другие помещения, так что при помощи такого камина можно обогреть несколько комнат.
Одним из самых мобильных и легких в установке каминов является печь-камин, напоминающая по конструкции печь-буржуйку. Среди плюсов печи-камина можно отметить экономичность, легкий вес, безопасность эксплуатации, высокую скорость нагрева помещения и простоту монтажа. Такой камин также подойдет для собственного дома, однако, его можно использовать и в квартире, если она расположена на последнем этаже. Для топки дровяных каминов отлично подойдут дрова деревьев лиственных пород. При использовании хвойных пород следует помнить о том, что они довольно-таки сильно искрят и к тому же дают намного меньше тепла и углей. Также неплохим вариантом может стать береза, которая обеспечивает хороший жар и медленное сгорание.
Топливом для газовых каминов служат не дрова, а природный газ или сжиженный пропан-бутан. Такие камины подойдут для любых помещений, они быстро растапливаются, хорошо обогревают и не требуют особого ухода за собой. Работают газовые камины совершенно бесшумно и обладают низкой жароопасностью. Однако, у некоторых людей такие камины вызывают чувство «суррогатности», ведь газовые камины не обладают романтичной эстетикой «настоящего» камина. Помимо всего прочего, такие камины имеют крупные габариты и вес, а для их установки необходимо разрешение газового хозяйства.
Электрокамин представляют собой вполне правдоподобную имитацию своих дровяных собратьев. Пламя в электрокамине почти не отличается от «настоящего» и при этом вполне эффективно и быстро обогревает помещение. Такой камин обладает малым весом и очень легко монтируется. Его можно установить в любое помещение, куда проведено электричество, и он не нуждается в дымоходе или газовых трубах. Существует довольно-таки большой выбор расцветок и моделей электрокаминов, которые позволят вписать его в любой интерьер. Среди недостатков этого вида каминов можно назвать вполне весомые затраты электроэнергии и тот факт, что с помощью электрокамина можно обогревать только одно помещение. Не рекомендуется установка электрокаминов напротив источников светов, так как под воздействием прямых световых лучей яркость зрительного эффекта «живого» пламени существенно снижается.
Какой бы камин Вы ни выбрали, можно с уверенностью утверждать, что он не только будет согревать Ваш дом зимними вечерами, но и придаст жилищу поистине неповторимую атмосферу тепла и уюта.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru