Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

d708ba7d8aТрадиционно спальни оформляют в неброских, пастельных цветах, ведь считается, что они наиболее способствуют расслаблению и полноценному отдыху. Однако существуют и другие варианты цветового оформления Вашей опочивальни, к примеру, − спальня в розовых тонах. Разумеется, если только Вы не хотите, чтобы комната напоминала кукольный домик, то розовый в данном случае должен использоваться исключительно в сочетании с другими цветами и при строгом соблюдении меры и баланса.
В психологии розовый цвет ассоциируется добротой, романтичностью, страстностью и любовью. Считается, что он обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами, вызывает чувство комфорта, помогает собраться с мыслями и избавиться от тягостных размышлений. Помимо этого, этот цвет улучшает самочувствие и вызывает положительные эмоции.
В католицизме розовый цвет олицетворяет радость и счастье, а русские символисты считали его цветом мечты и надежды. Также розовый – цвет самой женственной богини античности – Афродиты (Венеры), возможно, поэтому он традиционно воспринимается как исконно женский, что легко заметить хотя бы потому, что одежда и игрушки для девочек обычно розовые.
Согласно фен-шуй, розовый цвет ассоциируется с весной, возрождением и обновлением. Это очень женственный и нежный цвет, который ассоциируется с любовью. Светло-розовый символизирует романтику и нежную влюбленность, а насыщенный розовый – страсть и горячий пыл. Помимо всего прочего, специалисты по фен-шуй утверждают, что розовый цвет отлично нейтрализует негативные эмоции и подавляет агрессию. Однако у прагматичных людей, которые ассоциируют розовый со слащавой сентиментальностью, помещение, оформленное с использованием этого цвета, будет, наоборот вызывать неприятие и раздражение.
Чтобы Ваша спальня не казалась слишком уж детской, рекомендуется сочетать розовый с другими цветами, к примеру, с белым. Сочетание розового и белого прекрасно украсит спальню, чьи окна выходят на север. Это связано с тем, что отражение солнечного света сделает белый цвет более теплым, а розовый цвет приобретет нежный оттенок, который придаст Вашей спальне атмосферу комфорта и уюта. Несомненным плюсом является то, что подобная комбинация прекрасно впишется как в современный, так и в классический интерьер. Изысканность и аристократизм придаст интерьеру серый цвет в сочетании с розовым. Гармоничный сплав этих двух цветом поможет расслабиться после долгого рабочего дня и будет способствовать поддержанию хорошего настроения. Не менее изящно выглядит комбинация розового и светло-оливкового цвета, которая привнесет в помещение атмосферу свежести и умиротворения, что отлично скажется на Вашем сне. Грамотное сочетание розового с белым или голубым цветами позволит зрительно увеличить помещение и расширить пространство. Спальню, окна которой смотрят на юго-восток, лучше всего оформить в фиолетовых тонах, так как в сочетании с розовым цветом они прекрасно поглощают «лишний» свет. Если добавить в оформление спальни сиреневый цвет, то оно превратится в романтичную опочивальню, созданную для романтичных мечтаний и возвышенных мыслей. Сделать атмосферу в спальне более «теплой» Вам поможет мебель или текстиль нежного золотистого цвета.
Таким образом, спальня в розовых тонах необязательно должна быть прерогативой «маленькой принцессы». Несмотря на стереотипы о розовом цвете, он вполне может выглядеть благородно и изысканно, привнося в помещение атмосферу неординарности, романтичности и изящества. Поэтому, если Вы не боитесь идти на смелые эксперименты, то спальня, оформленная в розовых цветах, безусловно, станет отличным вариантом.

Новый бетононасос в арзамасском районе и пригороде.

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru