Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

fiji_spalnsМинимализм представляет собой стиль в дизайне, который характеризуется предельной лаконичностью выразительных средств, а также простотой, точной и ясной композицией. Как стиль минимализм черпал вдохновение в конструктивизме и функционализме. Для этого стиля характерны утилитарный подход к пространству, монохромные расцветки, неприятие декоративности и продуманность во всем.Использование стиля минимализм в интерьере предполагает абсолютный порядок, чистоту, обилие свободного пространства и свежего воздуха при минимуме вещей и мебели. Дизайн спальни, выполненный в стиле минимализм, нуждается в тщательном продумывании, необходимо заранее спланировать, куда Вы будете убирать вещи, как будете расставлять мебель, чтобы не было чувства захламленности и т.д. Оптимальным вариантом здесь может стать использование шкафов-купе и встроенных гардеробов, куда можно будет убрать все лишнее с глаз долой.Спальня это, прежде всего, место, где можно расслабиться и отдохнуть от житейской суеты, поэтому создание в ней уюта без декоративных элементов является довольно-таки сложной задачей. Слишком «пустая» комната покажется неуютной, и Вам вряд ли захочется проводить там много времени. Однако, если перегрузить спальню элементами декора, велик риск загубить весь минималистичный интерьер в корне. Поэтому в декорировании спальни стоит соблюдать меру, не отказываясь при этом от создания атмосферы уюта и комфорта.В минималистическом интерьере не рекомендуется использовать больше трех цветов, чтобы помещение не казалось пестрым. Лучше всего использовать белый цвет в сочетании с нейтральным бежевым, серым или светло-коричневым оттенками. Возможно также использование ярких тонов, с помощью которых можно будет выгодно расставить акценты. Красный, оранжевый или терракотовый цвета отлично будут контрастировать с основными нейтральными оттенками.
Лучше всего если стены будут выкрашены однотонной краской или оклеены неброскими обоями. Очень важно не использовать для украшения никаких орнаментов или элементов декора, кроме, возможно, стильных черно-белых фотографий или современных авангардистских картин. На пол лучше постелить однотонный паркет, сочетающийся по цвету с остальным интерьером. Также в качестве коврового покрытия вполне можно использовать ковролин.
Мебель должна быть небольшой без резьбы или росписи. Разумеется, ни одна спальня не может обойтись без кровати. Это может быть как классическая кровать, так и татами или кровать-платформа. Конечно, наилучшим вариантом будет отсутствие у кровати изголовья. Минимализм предполагает свободные пространства, поэтому от нагромождений из всевозможной мебели придется отказаться. Прежде всего, это касается громоздких шкафов, бюро и комодов. В качестве адекватной замены можно использовать практически сливающиеся со стенами шкафы купе, которые к тому же вполне вместительны. Фасад шкафа купе может быть зеркальным, полупрозрачным стеклянным или из пластмассы неброских цветов. Крайне не рекомендуется использование открытых полок, стеллажей и разного рода шкафчиков, хотя в минимальных количествах они могут быть вполне уместны.
Постельное белье и покрывало должны сочетаться по цвету и гармонировать с окружающим интерьером. Не стоит забывать также о том, что помещение должно быть максимально залитым светом, для чего рекомендуется использовать торшеры и светильники с простым лаконичным дизайном. От настенной люстры лучше отказаться.
Придать интерьеру в минималистичном стиле комфорт и уют Вам помогут комнатные растения, яркие акценты в интерьере, оригинальные светильники, а также настенные украшения в виде фотографий или стильных картин в простых рамах.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru