Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

marokkanskiy-stilМарокканские мотивы в дизайне интерьера сейчас переживают бурный всплеск популярности. 
Этот вид этнического интерьера родом из далекой северо-западной африканской страны и представляет собой необычное сочетание африканских, средиземноморских и арабских мотивов. Такая своеобразная смесь обусловлена историческими и географическими причинами. В первом тысячелетии нашей эры Марокко было завоевано арабами, которые основали на территории страны свое государство. Арабское владычество продлилось несколько веков, что и явилось причиной проникновения восточной культуры в африканское государство. С начала XV века набеги на Марокко начали совершать испанцы, а затем и португальцы. В XVII—XIX веках Марокко было ярко выраженным пиратским государством, а фактическая власть практически во всех городах находилась в руках морских пиратов. Независимость Марокко обрело лишь в XX веке, и там до сих пор проживают представители многих национальностей, поддерживая характерный для этой страны сплав культур. Марокко является чрезвычайно самобытным, необычным и интернациональным государством. Благодаря многочисленным экспансиям и влиянию римской, греческой, испанской, мусульманской культур марокканские интерьеры являются необычайно выразительными и притягательными.
Цветовые решения, применяемые при создании марокканского стиля, чрезвычайно разнообразны. Это и цвета, свойственные африканскому стилю: песочный, золотистый, желтый, оранжевый, терракотовый, красный, коричневый, зеленый, черный и т.д. Из арабской культуры марокканский стиль позаимствовал использование розово-оранжевого, золотого, алого, королевского синего, темно-фиолетового, бордового цветов. Помимо этого, будет уместным присутствие в оформлении помещения белого цвета, столь любимого в Азии. Белый может участвовать в отделке стен, полов и потолка. Мебель и текстиль ярких оттенков на фоне белого цвета будут выглядеть контрастно и стильно. Как Вы уже поняли, в основе марокканского интерьера лежит предельная полихромность (многоцветие).
Климат в Марокко мягкий, субтропический, поэтому там часто встречаются полы из натурального камня, которые дарят прохладу в самый жаркий и знойный день. Разумеется, для наших климатических условий каменный пол является довольно-таки экстремальным вариантом, однако, вполне допустимым вариантом является ламинат, стилизованный под плитку или дерево. Деревянные полы достаточно часто встречаются в марокканских интерьерах и отлично подойдут к нашим условиям. Помимо этого, дизайнеры советуют использовать для отделки пола в марокканском стиле керамогранитную плитку коричневого, терракотового или бежевого цветов. Плитка при этом может быть однотонной или цветной, крупной, средней или мелкой. Что касается оформления гостиной или спальни, то тут Вам не обойтись без роскошных ковров в арабском стиле, которые придадут Вашему марокканскому интерьеру законченный вид.
Стены в жилых помещениях чаще всего отделаны штукатуркой. Оштукатуренные стены можно покрасить белой или цветной краской, но лучше всего использовать фактурную декоративную штукатуру, которая сделает стены похожими на мрамор. Стены в ванной комнате можно отделать яркой мозаикой, которая будет образовывать традиционный орнамент.
Законченный вид Вашему интерьеру придадут яркие балдахины и красочные ткани. дизайн интерьера в марокканском стиле сделают Ваше жилище уютным, романтичным и колоритным. Оформите жилье в марокканском стиле, и даже в самую суровую русскую он будет греть Вас своими яркими красками и сочными цветами!


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru