Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Конструктивизм в дизайнеКонструктивизм - живое дизайнерское течение истекшего века, появившееся в Советском Союзе сразу после революции. Этот двойственный и прогрессивный стиль был изначально встречен придирчивыми рецензентами достаточно критически, потом заслуженно завоевал общие симпатии и безоговорочно и прочно проник в   архитектуру, живопись, моду и даже литературу. Этот стиль снискал себе заслуженный успех во всем мире. Он оказал просто значительное влияние на развитие современного мирового искусства. В строительстве и дизайне конструктивизм являл собой симметричный ответ на особый комфорт и шикарную буржуазность предшествующего стиля модерн. Модерн был наполнен всяческими декоративными элементами. Он являлся демонстрацией грациозной роскоши угасающего времени имперского декаданса. Новый стиль конструктивизм стал проекцией индустриальной эпохи. Этот стиль отлично отражал крушение старого мира. Вся буржуазная роскошь и декоративная мишура теперь стали вне закона.

Выдающееся новаторство этого стиля – это максимальная демократичность и высокая функциональность. Тогдашние дома, построенные в конструктивном стиле являли собой образчик удивительной простоты и универсальной практичности. В таких российских домах все детали будут нацелены на огромную утилитарность, практичность в использовании. Главный конструктивный элемент таких домов это широкие зияющие пространства с расплывчатым зонированием и четкие прямые линии. Конструктивизм в помещениях не выносит любых элементов декора и прочих деталей. От форм до цветового решения тут главенствует демократичность и прямолинейность. Архитектурные образцы повторяют грубые фигуры геометрии (прямоугольник, квадрат). Применяются лишь элементарные цвета. Базисный цвет в оформлении - серый. Прочие колористические пятна должны быть немногочисленны. Для них используются довольно примитивные колера - морской ультрамариновый, солнечный красный, канареечный желтый.

Насущный конструктивизм успешно вернулся в нашу моду лишь благодаря актуальным художникам и модным интерьерным стилистам, они стали использовать принципы данного стиля в своих проектах современных домов. Жители европейских северных стран сильно оценили все отличные характеристики этого противоречивого, но довольно прагматичного и удобного стиля. Его удивительную урбанистическую аристократичность и редкую простоту. Жилища в таком стиле идеально вписываются в суровый ландшафт северной части России. Данное преображение конструктивизма в современной архитектуре прижилось в Петербурге и примыкающей области. Сегодня стильные проекты домов в стиле аристократического конструктивизма можно повстречать по всей России.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru