Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

0216XX век ознаменован господством стиля «минимализм» в интерьере, что обусловлено, прежде всего, резкой сменой эстетических канонов и жизненных приоритетов, которая произошла в конце XIX века. Менялся мир, менялись люди, трансформировались и представления о красоте и комфорте. Пышный, роскошный, обращенный к традициям XIX век сменился полным динамики и стремления к функциональности веком двадцатым. Витиеватости и излишествам модерна минимализм противопоставил простые формы и практичность. Расцвет стиля минимализм начался после окончания Первой Мировой войны, ведь декоративность и пышность модерна абсолютно не соответствовали новым, послевоенным реалиям.
Для минимализма характерны, прежде всего, простота, точность и ясность композиции, а также лаконичность выразительных средств. Девиз минимализма можно сформулировать так: «Ничего лишнего!», что означает отсутствие всевозможных орнаментов, декоративных излишеств и разного рода украшений. Огромное значение для минимализма имеет функциональность, поэтому планирование пространства является важным элементом для этого стиля в дизайне. Минимализм абсолютно не сочетается с обилием деталей, громоздкой мебелью и пестрыми красками. Во главе угла здесь стоят монохромность, строгость форм и четкость линий. Такой стиль прекрасно подойдет для тех, кто не терпит нагромождений мебели и ненужных вещей в своей квартире или доме.
Разумеется, следование этому стилю не означает, что Вам придется выкрасить стены квартиры в белый цвет и полностью отказаться от ярких красок в помещении. Вполне допустимо сочетание нескольких цветов, однако, желательно, чтобы они относились к светлой палитре. Чтобы комната не приобрела при этом блеклый и неинтересный вид, рекомендуется разбавить светлые краски яркими пятнами, которые придадут помещению уют, не испортив при этом «минималистичность» интерьера. Чаще всего, за основу в оформлении берутся два контрастных цвета, которые затем «разбавляют» яркими деталями другого оттенка. К примеру, можно украсить диван серого, белого или бежевого цвета яркими диванными подушками, а на светлых стенах будут прекрасно смотреться живописные картины или фотографии (лучше всего, если они будут абстрактными).
Помещения должны смотреться большими и просторными, поэтому в идеале в комнате не должно быть никаких перегородок. Обозначать функциональные зоны при этом можно при помощи стен и пола, окрашенных в разные цвета, а также грамотного расположения источников света. Максимально расширить пространство Вам помогут разнообразные предметы интерьера, сделанные из стекла. При отделке помещения в стиле минимализм преимущественно используются простые природные материалы такие, как дерево, кирпич или штукатурка.
Функциональное зонирование помещения поможет Вам освободить пространство от ненужных вещей и мебели, а также наполнить комнату светом. Вообще свет является одним из важнейших элементов при создании стиля минимализм, поэтому его должно быть как можно больше. В идеале, конечно, чтобы в помещении присутствовали большие окна, не закрытые шторами.
Несмотря на некоторую «аскетичность» и сдержанность этого стиля, он не только не надоедает и не навевает скуку, но и расслабляет после напряженного дня, дарит покой и ощущение комфорта. Тем более ничто не мешает Вам привнести в интерьер индивидуальность, оформив его согласно своим личным пристрастиям, не выходя при этом за границы выбранного стиля. Минимализм не теряет своей актуальности и отлично поддается всевозможным модификациям и трансформациям.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru