Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Если в оформлении интерьера вы цените удобство и эстетичность, вы точно обратите внимание на скандинавский стиль. Здесь нет ничего лишнего, натуральность - вот основная его черта.

Люди в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии испокон веков жили в согласии с окружающей природой, об этом можно судить и по оформлению их жилья. Полы – обязательно из дерева, как правило, светлого натурального оттенка, иногда покрываются краской неярких тонов. Страны севера Европы отличаются коротким световым днем, как следствие, жители всеми средствами стремятся впустить в дом побольше света. Стены обычно белые, иногда с примесью других цветов, например, голубого, желтого или зеленого. Для того чтобы в помещении было еще больше света, можно разместить многочисленные лампы и торшеры, а на окна повесить легкие занавески, хорошо пропускающие солнечные лучи.

Для скандинавского дома типично небольшое количество мебели, производится она, главным образом, из дерева таких пород, как сосна, ольха и береза. Поверхность мебели может сохранять свой натуральный вид или же покрывается краской. С одной стороны, в этом стиле приветствуется простота очертаний, в том числе и в мебели, а с другой, частым украшением шведского дома являются объекты мебели, изготовленные в густавианском стиле, в котором воплощены изысканность и тонкость линий.

В скандинавском доме всегда много текстиля: покрывала на диванах и кроватях, шторы, салфетки – все это сделано из хлопка или льна. По цвету ткани не сильно выделяются из своего окружения, они спокойны, но от этого не менее эффектны (голубой, бледно-пепельный, молочный, нежные оттенки зеленого, светло-красный). В оформлении применяются национальные узоры: крупная и мелкая клетка, цветные полосы, растительный орнамент.

Данный стиль близок к минимализму, но и в нем применяются декоративные детали в виде предметов искусства и всяких необычных вещиц. В скандинавском интерьере всюду на глаза попадаются керамические и хрустальные вазы, чашки, семейные фото в красивых обрамлениях и комнатные растения, приносящие мысли о весне и лете в условиях холодного климата.

Скандинавское течение в интерьере – отличный пример экологичного образа жизни, который проявляется в оформлении своего дома. Экологически чистые материалы, обилие освещения и любовь к природе – лучшие традиции этого стиля.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru