Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Interer-spalni-v-golubykh-tonakhСегодня голубой цвет широко используется как в классических обстановках, так и в интерьерах стилей хай тек, винтаж и кантри. Он является основным компонентом в средиземноморском и нео-классицистическом стилях. Голубой цвет практически универсален в этом отношении, так что с ним можно смело экспериментировать в любом стиле интерьера. Сама природа подсказала нам все достоинства голубого цвета и его разновидностей. Небесная синева, лазурная гладь моря, отливающая голубым блеском поверхность льда – все это ассоциируется у нас с прохладой, легкостью, чистотой, свежестью и блаженным покоем. Именно такую атмосферу голубой цвет и привносит в домашний интерьер.
Где умиротворяющая и прохладная атмосфера нужна как никогда? Конечно в спальне. По-мнению физиологов и психологов, голубой цвет не только помогает отлично расслабиться после напряженного дня, но и эффективно помогает бороться с бессонницей.
Не секрет, что данный цвет смотрится в интерьере очень модно и стильно, поэтому он замечательно подходит для гостиных и залов. Считается, что его оттенки располагают людей к живому и непосредственному общению, потому-то голубой цвет так любят использовать в конференц-залах.
Кабинет – это место, которой традиционно предназначено для напряженной мыслительной деятельности, поэтому и интерьер его должен одновременно способствовать концентрации внимания и снимать усталость от серьезной работы. Эти, казалось бы противоположные функции, также способен выполнить голубой цвет. Он превосходно стимулирует творческую деятельность, поэтому пригодится людям креативным и утонченным. В сочетании же с желтым и его оттенками голубой помогает сосредоточивать внимание и эффективнее работать. Подобные цветовые решения, по-мнению дизайнеров и психологов, даже стоит прописать учебным аудиториям.
Ванные комнаты обычно проигрывают остальным по своим размерам, но использование в их интерьере голубого цвета легко решает эту проблему. Этот цвет способен визуально расширять и углублять пространство. Этот его эффект мы как раз так высоко и ценим, когда вглядываемся в небесную синеву или в толщу морских вод. Вдобавок голубой цвет прочно ассоциируется в нашем сознании с чистотой, что ванным комнатам также весьма на руку.
Использование голубого декора в детских комнатах – вопрос спорный. Здесь нужно быть аккуратнее всего с этим цветом. Выше уже упоминалось о том, что переизбыток голубого цвета вреден и может не расслаблять, а подавлять человека, нагонять на него тоску и уныние. Для того чтобы подобного не случалось, голубой цвет обычно допускают в детские комнаты лишь в качестве отдельных небольших аксессуаров. Такого количества голубого вполне хватит юному дарованию, чтобы расслабиться и отдохнуть после насыщенного дня, не потеряв при этом запаса энергии.
Для тех же, кто постоянно воюет на кухне со своим голодным alter ego, ограничивая его во всем, отличным решением станет голубая кухня. Диетологи утверждают, что голубой цвет способствует снижению аппетита, так что вечно худеющим стоит прописать «небесный интерьер» и в этом гастрономическом царстве.
Оттенки голубого уместно использовать в помещениях, где много солнца и света, там он заиграет по-особому и придаст средиземноморский колорит любым комнатам. Южные юго-восточные помещения только выиграют от природной прохлады голубого.
В интерьере стоит сочетать только родственные по интенсивности цвета. Яркие оттенки голубого будут хорошо смотреться с сочными цветами, а приглушенные выгоднее подчеркнуть соседством с пастельными


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru