Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

sendvich2_001Строительный материал с непривычным для русского уха названием «сэндвич-панель» впервые был использован в 1930 году американским инженером по имени Франк Ллойд Райт во время его работы над проектом «Unsonian». На тот момент этот материал обладал рядом недостатков, поэтому мировую известность и общедоступность он получил после существенной доработки в 1960-х годах благодаря компании «Alside». В России собственное производство сэндвич-панелей появилось только в 1974-м году.
Такое интересное название этот материал получил благодаря тому, что изготавливается он по так называемому «принципу бутерброда», то есть из нескольких слоёв: два листа жёсткого материала (металл, ПВХ, ДВП, магнезитовая плита) и слой утеплителя между ними.
Сэндвич-панели очень практичны, экологичны и экономичны. Их основной плюс заключается в том, что они в разы уменьшают затраты на строительство и время, потраченное на сборку. Помимо этого сэндвич-панели обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию, а также влагостойкость.
Внутренний слой в сэндвич-панелях изготавливается из пенополиуретана, стекловолокна, минеральной ваты или пенополистирола. Одним из наиболее часто используемых типов утеплителя является минеральная вата, которая характеризуется высокой степенью устойчивости к высоким температурам и воздействию химических веществ. Помимо этого, минеральная вата обладает впечатляющими тепло- и звукоизоляционными свойствами.
Сложно найти человека, который бы не сталкивался ежедневно с предметами из пенополиуретана, ведь именно из него создаются губки для мытья посуды, наполнители для детских игрушек, спальных принадлежностей, а также мягкой мебели. Используется этот универсальный материал и в качестве утеплителя в сэндвич-панелях, демонстрируя при этом высокий уровень тепло- и звукоизоляции, а также стойкость к всевозможным температурным колебаниям и воздействию различных агрессивных веществ.
Утеплители из пенополистирола применяются в основном при строительстве цехов, складских помещений и холодильных камер. Основным плюсом сэндвич-панелей с подобным утеплителем является высокая скорость их демонтажа.
Панели с утеплителем из стекловолокна пользуются популярностью вследствие своих отличных способностей к звукопоглощению. Однако эти материалы нельзя использовать при температуре выше 40 °C.
Для создания сэндвич-панелей в настоящее время используется несколько типов сборки:
− полуавтоматическая сборка характеризуется тем, что в процессе создания сэндвич-панелей наравне используются техника и труд человека;
− при автоматической сборке человек требуется исключительно для управления линией производства, а в остальном всё происходит в автоматическом режиме;
− для следующего типа сборки используется вспенивание, при котором процесс укладки утеплителя производится при помощи особого шприца.
Сэндвич-панели пользуются заслуженной популярностью на современном строительном рынке, и это отнюдь неспроста. Для монтажа этих панелей не требуется никакое специальное оборудование или большое количество рабочих. Помимо этого, возведение объектов из сэндвич-материалов позволяет в разы уменьшить время строительства, что является несомненным плюсом. Высокое качество этого материала позволяет продлить срок эксплуатации до 50 лет. Строительство из сэндвич-панелей может производиться в любое время года и практически не зависит от погодных условий. Также для этого материала характерны экологичность, гигиеничность, высокая степень звукоизоляции, лёгкость в транспортировке, а также сравнительная доступность.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru