Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Вентилируемые фасадыСегодня существуют различные методы отделки внешней стороны зданий. Один из наиболее популярных методов отделки зданий заключается в использовании навесных вентилируемых панелей. Вентилируемые утеплители позволяют обеспечить надёжную защиту стен и других важнейших элементов здания.

Впервые вентилируемые фасады появились в середине прошлого века и были призваны защитить стену от влияния влаги. Утеплители этого типа укрепляются непосредственно на стены, но в отличие от утеплителей иных типов, внешняя поверхность таких материалов закрывается специальной мембраной. Особенностью этих защитных мембран является то, что они достаточно свободно пропускают воздух, но при этом защищают материал утеплителя от воздействия атмосферы. Кроме того, утеплители этого типа крепятся на стены таким образом, что между стеной и утеплителем остаётся некоторый зазор, величина которого определяется многими факторами.

Воздушный зазор, оставляемый между утеплителем и стеной, служит не только для теплоизоляции, но и для обеспечения комфортного микроклимата в помещении. В отличие от цельных утеплителей, воздушная прослойка позволяет производить вентилирование фасада, благодаря чему уменьшается вероятность образования между фасадом и утеплителей большого числа плесени и грибков.

При этом воздушная прослойка, оставшаяся между материалом теплоизолятора и стеной, предохраняет материал здания не только от внешней влаги, попадающей с дождями, но и не допускает накопления влаги, просочившейся через стены из внутренних помещений здания.

Конструируется вентилируемый фасад из большого числа элементов, от качества которого зависит надёжность конструкции. Верхний слой вентилируемых фасадов имеет защитные и декоративные функции. Обычно этот слой изготавливается из керамической плитки, которая устойчива к действию воды и имеет высокую механическую прочность. Внешний слой устанавливаться на несущую стену при помощи системы специальных металлических элементов. Крепление наружного слоя к металлическим элементам осуществляется при помощи различных соединительных систем.

В зависимости от потребностей заказчика может применяться как открытая система крепления, использующая внешние направляющие и полимерные прокладки, так и закрытая система, применяющая встроенные в плитку анкеры. Каждая из этих систем обладает рядом преимуществ и недостатков, которые и определяют её применение.

Все существующие щели между отдельными панелями заделываются при помощи специальных утеплителей и гидроизоляторов. Благодаря наличию теплоизоляционных прослоек значительно возрастают теплоизоляционные свойства фасада и увеличивается надёжность конструкции.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru