Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

shiferШифер по своей структуре мелкозернистое, слоеное, однородное метаморфическое производные от оригинального сланцевого типа осадочных пород и состоит из глины и вулканического пепла, благодаря низкой степени регионального метаморфизма. Если умело "срезать" ударом со специализированным инструментом слои в карьере, многие сланцы образуют гладкие плоские листы, которые уже давно используются для кровельных и напольных плиток и других целей. Часто шифер бывает серого цвета. Тем не менее, можно встретить шифер самых разных цветов, у многих встречается оттенок серого, от светлого до темного, фиолетового, зеленого. Шифер не следует путать со сланцем, из которого он может быть образован. Девяносто процентов природного сланца в Европе используется для кровельных работ и поставляется из Испании.

Использование шифера

Шифер на крыше.
Шифер может быть сделан из кровельного сланца. Шифер можно разобрать на два составляющих: расщепление и зерна, которые позволяют разбить камень в тонкие листы. Если его разложить, шифер сохраняет естественный вид, оставаясь при этом относительно плоским и легко наращиваемым.
Шифер особенно подходит в качестве кровельного материала, так как имеет чрезвычайно низкий показатель водопоглощения, менее 0,4%. Низкая склонность поглощать воду делает его очень устойчивым к заморозкам и разрушениям при замерзании.

Плитки из шифера на крыше, как правило, фиксируются с помощью гвоздей или крепления, или при помощи метода крепления крюка, как это часто бывает с испанским шифером. Гвозди, традиционно, должны быть сделаны из меди, хотя современные гвозди из легированной и нержавеющей стали более известны. Оба эти метода, при правильном использовании, обеспечат длительную защиту крыши от непогоды на 80-100 лет.

Крепление при помощи крюка особенно подходит для регионов, подверженных воздействию суровых погодных условий.

Шиферная плитка часто используется для внутренних и наружных полов, лестниц, пешеходных дорожек и стен. Плитки устанавливаются на раствор и залиты по краям. Химическая герметика часто используется на плитке для улучшения прочности, увеличивая сопротивление пятнам, уменьшая выцветание, а также увеличивая или уменьшая гладкость поверхности. Шиферный пол может быть скользким, когда подвержен внешнему воздействию дождя. Шиферные плитки использовались еще в 19-м веке в строительстве зданий в Великобритании. Плитки из сланца могут быть установлены на стенах, чтобы обеспечить элементарную влагонепроницаемую мембрану. Малые обрезки используются в качестве прокладки в балки на уровне пола.

Другие области применения шифера
Так как шифер хороший электрический изолятор, а также огнеупорный материал, он был использован в начале 20 века для построений электрических щитов и управления крупных электродвигателей. Шифер также может быть использован как точильный камень.

Благодаря термостойкости и химической инертности, шифер используется для лабораторных и бильярдных столов. В 18-и 19-го веках в школах, шифер широко использовался для досок.
В районах, где это возможно, высококачественный шифер используется для производства надгробий и памятных табличек.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru