Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

cementВ самом общем смысле этого слова, цемент это связующее вещество, которое может связывать другие материалы вместе. Слово "цемент" дошло до нас из Древнего Рима, в котором использовали термин caementicium, а кладка напоминала современный бетон, который был сделан из щебня и жженой извести в качестве связующего звена. Вулканический пепел и кирпичная пыль были добавками, которые размешивались в негашеной извести для получения гидравлического вяжущего, позднее названного цемент.

Цемент используется в строительстве и делится на гидравлический или негидравлический цемент. Гидравлический цемент твердеет из-за гидратации, химической реакции, которая происходит независимо от содержания воды в смеси, цемент может затвердеть даже под водой или при влажной погоде. Химическая реакция, в результате того, безводный цементный порошок смешивает с водой и дает гидраты, которые не растворимы в воде. Негидравлический цемент (например, гипс) должен быть сухим, чтобы сохранить свои качества.
Наиболее важное использование цемента: производство раствора и бетона для связывания естественных или искусственных веществ для формирования строительных материалов.

Бетон не следует смешивать с цементом, поскольку термин цемент относится к веществу, который используется для связывания совокупности материалов из бетона. Бетон представляет собой сочетание цемента и заполнителя.

Виды современного цемента.

Портландцемент.
Цемент производится путем нагревания известняка (карбонат кальция) с небольшим количеством других материалов (например, глины ) до 1450 ° С в печи в процессе, известном как прокаливание , в результате чего молекулы двуокиси углерода освобождается от карбоната кальция для формирования оксид кальция или негашеной извести, которая затем смешивается с другими материалами, которые были включены в этот микс. В результате твердое вещество, под названием «клинкер», затем измельчают с небольшим количеством гипса в порошок, чтобы получить "Обыкновенный портландцемент", наиболее часто используемый тип цемента (часто упоминается как OPC).

Портландцемент наиболее часто используется в производстве бетона. Бетон представляет собой композиционный материал, состоящий из совокупности гравия и песка, цемента и воды. Как строительный материал, бетон может быть приведен в практически любую требуемую форму. Портландцемент по цвету может быть серым или белым.

Негидравлические цементы.
Пуццолановый цемент-известь. Смеси земли пуццолана и извести являются цементом, используемым римлянами, и могут быть найдены в римских строениях, которые все еще стоят неразрешенными временем (например, Пантеон в Риме).

Воздействие цемента на окружающую среду.
Производство цемента вызывает воздействие на окружающую среду на всех этапах этого процесса. К воздействиям относятся выбросы в воздухе, загрязнения в виде пыли, газов, шума и вибрации при работе машины и во время взрывных работ в карьерах. Оборудование уменьшает выбросы пыли при добыче и производстве цемента. Охрана окружающей среды включает в себя также реинтеграции карьеров в сельской местности после того, как они были закрыты, возвращая их к природе или вновь возделывая их.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru