Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

vidi-oboevЕсли говорить о видах покрытий для стен и потолков, то сейчас можно найти огромное количество самых разнообразных видов покрытий. Самым распространённым видом покрытий для стен и потолков являются обои. Обои бывают самыми разными: с рисунком и без, текстурой, рельефом, с разным количеством слоёв, изготовленные из различного материала. Самыми простыми являются однослойные бумажные обои, на которых напечатан рисунок. После них идут высококачественные, двухслойные обои, отличающиеся ко всему прочему долговечным покрытием и устойчивым цветом. Как правило, однослойные обои очень часто растягиваются в длину при наклеивании, в зависимости от их влажности и силы натяжения. Двухслойные обои такому эффекту практически не подвержены.

Кроме этого, существуют моющиеся обои, или влагостойкие. Как правило, они позволяют протирать влажной тряпкой свою лицевую поверхность, и при этом невозможно нанеси им повреждение или испортить внешний вид. Подобный эффект достигается путём нанесения на поверхность бумажных обоев специального покрытия, которое повышает влагостойкость материала. Моющиеся обои имеют более высокую цену и используются в помещениях, подверженных воздействию повышенной влажности, или в помещениях, где стены часто загрязняются, например, в туалетах или на кухнях.

Но даже у таких продвинутых обоев есть свои минусы, и к ним можно отнести воздухонепроницаемость, а так же сложность демонтажа при смене покрытия.

К новым видам обоев можно отнести виниловые обои. Обои состоят из специального, вспененного поливинилхлоридного материала, на поверхность которого наносится рисунок. Виниловые обои влагостойкие, при этом они очень прочные, и это относится к их преимуществам, по сравнению с теми же моющимися обоями, которые не выдерживают большой нагрузки при чистке, и требую более аккуратного обращения. Часто виниловые обои имеют специальный клеящийся слой, который упрощает процесс наклеивания этих обоев, и не требует применения специального обойного клея.

К следующей разновидности обоев можно отнести рельефные обои, на которые после поклейки наносится слой специальной краски. Применяя данный вид обоев, можно подобрать любой цвет, подходящий под дизайн помещения. Использование этих обоев значительно расширит творческие возможности для дизайна помещения, позволит получить качественное и красивое покрытие, которое будет идеально сочетаться с интерьером. Вы можете сколько угодно раз перекрашивать рельефные обои, они вытерпят всё, не потеряв при этом ни свойств, ни внешнего вида!

Смена краски, как правило, разрешена до десяти раз, в зависимости от производителя обоев.

Ещё одна разновидность обоев - стеклообои. Такие обои по структуре схожи с тканью из стекловолокна.

Стеклообои в процессе производства также ткутся на специальных станках из стекловолокна, при этом украшенные различными рисунками и текстурами. Стеклообои также обладают стойкой влагостойкостью, повышенной прочностью, так же они имеют армирующие свойства, которые позволяют защитить поверхность стен от возникновения трещин.

Одним из главных преимуществ стеклообоев является их огнеупорность, они практически не горят. Кроме этого, стеклообои относятся к числу экологически чистых материалов, так как они изготавливаются из обычного песка, как простое стекло, и не имеют в составе питательной среды для микроорганизмов.

Зачастую Стеклообои используются под покраску, их окрашивают различными видами красок. Стеклообои способны выдержать до двадцати перекрашиваний, всё зависит от производителя и ценовой категории. Стеклообои можно использовать в помещениях с повышенной влажностью и большой нагрузкой на покрытие стен, так как они выдерживают постоянные естественные нагрузки, возникающие в любом жилом помещении, и при этом прослужат значительно дольше, чем любые другие обои.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru