Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

small-rooms-xlg-36794680Синий цвет и его оттенки пользуются непреходящей популярностью в оформлении помещений благодаря своей благородной красоте и атмосфере умиротворения и покоя, которое он приносит. Лучше всего об этом цвете высказался известный русский живописей и теоретик изобразительного искусства Василий Васильевич Кандинский: «Синий – типично небесный цвет. При сильном его углублении развивается элемент покоя. Погружаясь в черное, он приобретает призвук нечеловеческой печали. Он становится бесконечной углубленностью в состояние сосредоточенности, для которого конца нет и не может быть. Переходя в светлое, к которому синий цвет тоже имеет меньше склонности, он приобретает более безразличный характер и, как высокое голубое небо, делается для человека далеким и безразличным. Чем светлее он становится, тем он более беззвучен, пока не перевдет к состоянию безмолвного покоя – не станет белым. Голубой цвет, представленный музыкально, похож на флейту, синий – на виолончель и, делаясь все темнее, на чудесные звуки контрабаса; в глубокой, торжественной форме звучание синего можно сравнить с низкими нотами органа».
У многих народов синий цвет ассоциируется с небом и символизирует вечность. В геральдике это цвет обозначает верность, постоянство, честность и целомудрие. Согласно фэн-шуй, синий цвет – это небо, вода и гармония. Этот цвет, если верить фэн-шуй, стимулирует занятия всевозможным умственным трудом и исследованиями, поэтому, если покрасить потолок домашнего кабинета в этот цвет, то вдохновение никогда Вас не покинет. Психологи, в свою очередь, единодушно называют синий цвет символом умиротворения и спокойствия. По мнению профессора философии и истории искусств 19 века Карла Кестлина, «синий – чрезвычайно мягкий и охлаждающий контраст всему беспокоящему, яркому, давящему, утомляющему, это картина мирной нежности и услаждающей свежести, это сама хрупкость по сравнению со всей материальной громоздкостью и тяжестью».
Наиболее популярными в оформлении жилья являются два оттенка синего – голубой и темно-синий (индиго). При помощи голубого цвета можно визуально расширить пространство и привнести в дом атмосферу прохлады, покоя и расслабления. Темно-синий цвет является очень насыщенным, поэтому, обладая свойствами, схожими с голубым цветом, он оказывает намного более сильное воздействие на человека.
Оформляя большие комнаты, лучше всего остановить свой выбор на светлых оттенках синего, однако, если окна комнаты выходят на север, то не рекомендуется использовать холодный голубой цвет, так как помещение будет смотреться негостеприимным и неживым. Холодные оттенки синего стоит использовать для оформления маленьких комнат, благодаря их свойствам зрительно увеличивать пространство. А если в пронзительно-голубой цвет выкрасить потолок комнаты, то она визуально станет более просторной.
Синий цвет станет прекрасным решением для оформления кухни или ванной комнаты, так как у многих людей он ассоциируется с чистотой, свежестью и водной стихией. Отличным вариантом будет отделка стен ванной или кухни голубой и белой плиткой. Благодаря способности синего цвета привносить в интерьер атмосферу покоя и расслабления, он чудесно подойдет для оформления гостиной или спальной. Интерьер этих комнат, выполненный в синих оттенках, поможет Вам отдохнуть от житейской суеты и расслабиться после трудового дня. Не рекомендуется окрашивать в синий цвет стены столовой, так как считается, что этот цвет снижает аппетит.
Благодаря своим многочисленным полезным свойствам и разнообразию оттенков синий цвет прекрасно впишется в любой стиль интерьера и гарантированно никогда не выйдет из моды

Квартира на пражской купить. Продажа квартир у метро пражская sv-rieltor.ru.

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru