Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

cvet-v-interereЦвет имеет основополагающее значение для всего интерьера, ведь от того, какое цветовое решение Вы выберете для оформления помещения, зависит не только то, насколько выигрышно оно будет смотреться, но и то, в каком настроении Вы будете находиться большую часть дня. Дом – это прежде уютное и комфортное место, в котором Вы можете расслабиться после тяжелого трудового дня и отдохнуть от житейской суеты, чего будет сложно добиться, если цвет стен в комнате вызывает дискомфорт и отрицательные эмоции.
Выбирая, в какой цвет лучше покрасить стены, следует учитывать не только личные пристрастия и предпочтения, но и некоторые закономерности влияния цвета на настроение, выявленные профессиональными психологами и дизайнерами.
К примеру, красный цвет является наиболее динамичным, страстным и, в некоторой мере, «агрессивным» цветом, который приковывает к себе все внимание и держит в неустанном напряжении. Интерьер, оформленный в красных оттенках, придает энергии, бодрит и воодушевляет для принятия ответственных решений. Однако жизнь в постоянном напряжении подходит отнюдь не всем людям, поэтому легковозбудимым, нервным натурам следует с осторожностью относиться к этому цвету. В красных тонах можно оформить гостиную, кухню и холл, но лучше не использовать его в помещениях для отдыха и расслабления, таких как спальня и детская.
Зеленый цвет напоминает нам о природе и свежей растительности, наверное, поэтому он обладает успокаивающими и благотворными для здоровья свойствами. Этот цвет не только расслабляет, но и положительно сказывается на зрении и общем самочувствии. Зеленые стены отлично будут смотреться на кухне, в спальне или детской.
Белый цвет незаменим в оформлении небольших, плохо освещенных помещений, таких как ванная комната или кухня небольших размеров. При помощи стен, окрашенных в белый цвет, можно зрительно увеличить пространство и улучшить освещение.
Для помещений, в которых часто собираются гости и домочадцы, например для гостиной или кухни, прекрасно подойдет оранжевый цвет, который раскрепощает и располагает к продуктивному общению. Помимо этого, оранжевый цвет стимулирует физическую и умственную активность.
При оформлении спальни лучше всего использовать синий цвет и его оттенки, так как этот цвет обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами и ассоциируется с прохладой, тишиной и спокойствием.
Желтый цвет символизирует солнечную энергию, яркие краски и радостное мироощущение. Однако не стоит забывать, что некоторые оттенки желтого способны вселить тревогу и беспокойство. Желтый цвет лучше всего использовать в оформлении кухни и детской комнаты.
Светлые оттенки фиолетового смогут оживить даже самый скучный интерьер, озарив его своим загадочным светом. В помещениях, оформленных в фиолетовых тонах, хорошо предаваться философским размышлениям и любым видам умственной деятельности.
Розовый цвет ассоциируется с любовью и проявлением нежных чувств, поэтому спальня такого цвета всегда будет настраивать на романтичный лад. Однако следует быть осторожным в выборе оттенка – слишком интенсивный розовый будет действовать раздражающе и не даст Вам расслабиться.
При выборе цвета для комнаты не стоит забывать, что цвета можно комбинировать, совмещать и смешивать, получая при этом неожиданные и красивые сочетания, которые приятно разнообразят Ваш интерьер. Сочетание нескольких оттенков одного цвета называется однотонной сочетаемостью, а соединение двух контрастных цветов – контрастной сочетаемостью.
В любом случае, какой бы цвет или сочетание цветов Вы ни выбрали, следует помнить о том, что обилие разноцветных пятен в интерьере не всегда говорит о хорошем вкусе хозяина, так что во всем должны присутствовать мера и гармония.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru