Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

1332331001_816Сегодня ни одно помещение не может обойтись без источника света, будь то банальная люстра или элегантные настенные светильники. Грамотно подобранное освещение может заставить заиграть яркими красками самый скучный и невыигрышный интерьер. Современные осветительные системы обладают настолько широким спектром возможностей, что способны кардинальным образом изменить внешний вид комнаты без каких бы то ни было дополнительных перестановок.
Освещение бывает естественным и искусственным. Источником естественного освещения является Солнце, и на него мы, к сожалению, влиять никак не можем, однако, вполне возможно приспособить его к нашим нуждам. Проще всего это сделать, если Вы строите свой собственный дом, ведь в таком случае Вы, ориентируясь на расположение дома по отношению к восходу и закату Солнца, без труда сможете проследить, какое количество света будет попадать в помещения в зависимости от времени суток. Яркий солнечный свет является природным «антидепрессантом», повышает настроение и жизненный тонус. Именно поэтому окна в жилых помещениях рекомендуется делать большими и светлыми.
Однако при всех плюсах естественного освещения в современных реалиях, когда жизнь продолжает кипеть задолго после наступления темноты, без искусственного освещения никак не обойтись. Под искусственным освещением понимают совокупность всех осветительных приборов в помещении. Традиционные плафоны и люстры, намертво закрепленные на потолке, медленно, но верно отходят в прошлое. Основные критерии освещения сегодня – разнообразие, мобильность и возможность комбинирования разных вариантов освещения.
Не стоит также забывать о том, что свет может принести не только пользу, но и вред. К примеру, следует избегать чересчур интенсивных светильников, дающих яркий прямой свет, − при неудачном расположении они могут нанести вред зрению. Также лучше воздержаться от использования ламп без абажуров, рассеивателей и отражателей. Помимо этого не стоит забывать о том, что неудачно подобранное освещение может изменить цвет стен и мебели не в лучшую сторону. Поэтому следует уделить особое внимание выбору цвета люстры и абажуров.
Общеизвестно, что, если луч света пропустить через призму, то он разложится на цветовой спектр. Именно преимущественный цвет спектра придает предметам разный вид в зависимости от того, освещает их естественный или искусственный источник света.
Если для освещения помещения Вы выбрали лампу накаливания, то следует знать, что её спектр состоит в основном из красного и оранжевого цветов. Таким образом, Вы получите приятный цвет, который окрашивает лица и предметы в тёплые тона. Что касается лампы дневного света (такие лампы ещё называют люминесцентными), то её спектр можно охарактеризовать как нейтральный с преобладанием холодных оттенков. Подобные лампы не рекомендуется использовать в жилых помещениях, так как при таком освещении цвета предметов могут стать плохо различимыми.
Выбирая люстры и абажуры, следует остановить свой выбор на тех из них, которые созданы из прозрачных или полупрозрачных материалов. Рекомендуется использовать люстры и абажуры светлых оттенков, однако, не возбраняется использование тёмных абажуров в декоративных целях.
Если Вы при освещении помещения решили использовать классические потолочные светильники, то не будет лишним дополнить их дополнительными источниками света на стенах, чтобы освещение стало более мягким.
Игра со светом является неиссякаемым источником вдохновения и дизайнерских находок. При помощи грамотно подобранного освещения можно увеличивать и сужать пространство комнаты, делать акценты на определённых элементах оформления квартиры, таких как, например, роспись стен, и даже замаскировать то, что Вы хотите скрыть от посторонних глаз.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru