Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

freskiСегодняшние дизайнеры вовсю стараются уйти от типовых интерьеров (строения из плит, импортные отделочные материалы, трафаретные орнаменты, полиуретановая лепнина, рваный камень, привычные обои). Вот и возрастает значительный интерес к фреске. Ведь это истинный инструмент для создания редкой красоты и уюта.

В оформлении интерьеров разнообразные фрески применяют давно. Прототипом привычной фрески были пиктографические рисунки в пещерах кроманьонцев. Такая живопись в привычном виде появилась в античности. Покои гробниц расписывали картинами привлекательной загробной жизни. Потом фрески появились в домах.

Уникальные изображения зрительных иллюзий сильно ценились во все эпохи (возрождения, античности, модерна). Соблазнительные перспективы на потолке и на стенах украшали помещение и зрительно расширяли тесное пространство. Мастерские фрески были удивительно реалистичны. Иногда трудно было отыскать невидимую грань, что разделяла изображенное и реальность. Современные художники иногда изображают иллюзии. Сейчас такие иллюзии используются по-разному.

Если на фреске ландшафты изображены в перспективе (сельские пейзажи, дальние горы, морская гладь, цветущие сады и античные дворики), то они значительно увеличивают пространство комнаты вширь и ввысь. Порой визуальная иллюзия от реалистической фрески достаточно сильна. Нам представляется, что изображенный пейзаж существует в реальности за стеной. Порой такие фрески обрамляют изображением оконной рамы. Вот и появляется фактическая иллюзия, что это не обычная стена панельного дома, а натуральный портал в райскую жизнь. Порой на потолках изображают прозрачные окна. Через них заметны белые облака и кусочек небосвода.

Нередко на стенах изображают иллюзии другого плана. Например, в окружении золоченого красивого багета могут изобразить зеркало с отблеском пейзажной дали. Нередко художники изображают зверей, которые смотрятся как живые. Подобные фрески не расширяют пространство зрительно, зато придают определенный шарм. Например, в углу стены изображен симпатичный котенок.

Даже безмерно взыскательному клиенту удастся выбрать самобытное решение для интерьера. При проектировании комнатных фресок учитываются место, колорит, масштаб. Безупречный масштаб является одним из наиболее существенных моментов. Ведь роспись должна быть соизмерима с размерами помещения и нашим ростом. Если изображена арка, а за ней уходящее вдаль пространство, то высота рисунка приветствуется не ниже уров


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru