Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

899Какой материал первым приходит в голову, когда встает вопрос об отделке стен? Конечно, бумажные обои. А все потому, что они являются «классикой жанра», самым популярным средством стенного декора даже в наш разнообразный на виды отделок век.
Обратите внимание, что при слове «обои» вы сразу представляете именно обои бумажные. Оно и не удивительно, ведь до второй половины XX века других обоев вообще не существовало. А как тернист на самом деле был их путь к нашим домам.
Началось все, конечно, с Древнего Китая, где изобрели бумагу, а потом стали оклеивать ею стены. Оттуда обои медленно, но верно повели наступление на Старый Свет, в котором им пришлось нелегко. Долгое время бумажные обои оставались в Европе роскошью, доступной немногим. В то время на стенах царили ткань и кожа. Однако открытия в области бумажного производства, в том числе и изготовления рулонной бумаги, сделали свое дело. Обои не спеша эмигрировали в Америку, а позже добрались и до России, где сегодня они вольготно расположились на стенах едва ли не в каждой хрущевке.
Востребованность бумажных обоев на современном рынке вполне объяснима:
Во-первых, семейный бюджет почти не почувствует на себе приобретения таких обоев, они остаются наиболее демократичным вариантом отделки.
Во-вторых, прочитав пару-тройку советов по их наклеиванию (которые вы найдете и в этой статье) можно смело браться за работу самостоятельно, сэкономите время и лишние деньги.
В-третьих, бумажными обоями можно оклеить значительное число помещений. Вот только влажность в них не должна превышать 40-60% нормы.
Клеить бумажные обои на стены лучше всего в компании нескольких людей в такой вот последовательности:
1. Начинаем с того, что подготавливаем стены к новой отделке: удаляем отслужившие обои, выравниваем поверхность (пускаем в ход шпатель, шпатлевку, штукатурку). После всех мучений нашему взору должна открыться идеально ровная стена, если таковая «открылась», переходим на следующий этап.
2. Снаряжаемся линейкой, карандашом, валиком, стремянкой, клеем, кистью и сухой тряпкой. С этим минимум предметов уже можно начинать наступление на рулон обоев. Разрезаем его на одинаковые полосы, только не увлекаемся этим процессом. Нарежем немного, чтобы с случае чего не было мучительно больно от напрасно приложенных усилий. Полосы обоев промазываем клеем вертикальными и горизонтальными мазками, особенно стараемся на краях, ведь именно они коварно отходят первыми. Пусть 2-3 минуты обои пропитываются клеем. Нарезали, намазали - теперь самое ответственное.
3. Клеим? Ан нет, сначала нужно убедиться, что клеить обои мы будем действительно вертикально. Для этого придется воспользоваться отвесом и прочертить карандашом вертикальную линию от потолка до пола, дабы подогнать первую полосу под нее. Начинать работу лучше от окна, причем на таких участках стены, где вырезать на обоях вам ничего не придется.
Один оклейщик из тандема должен взобраться на стремянку и приложить полосу обоев к верхнему краю стены, а его напарник, постоянно оттягивая обои на себя (чтобы не прилипли абы как), пусть следит, чтобы полоса приклеилась ровно. Тонкие обои лучше клеить внахлест, а плотные – встык.
Бумажные обои – сегодня уже своеобразная дань традиции. Однако, если они так успешно конкурируют с бесчисленными вариантами виниловых, текстильных, пробковых, металлических и других обоев, значит, есть еще порох в пороховницах наших «старых-добрых», значит есть еще смысл порадовать ими свои стены.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru