Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

bim14Давно ушли в прошлое те времена, когда все бумажные обои были одинаковы. Спасибо конкуренции, и на этом рынке наметились варианты на любой вкус и кошелек. Начнем с двух основных групп бумажных обоев: симплекс и дуплекс.
Симплекс – это однослойные бумажные обои, самый дешевый их вид. Низкой ценой они славятся неспроста, симплекс менее прочные обои, к тому же они требуют тщательной отделки стен (их неровный рельеф симплекс скрыть не в состоянии).
В ходе эволюции этого вида обоев появился, так называемый, двухслойный симплекс. Он в отличие от предшественника печатается на плотной бумаге, которая состоит из двух слоев, а значит прочнее обычного симплекса.
Дуплекс – как несложно догадаться – это обои двухслойные. Два бумажных слоя склеиваются в процессе производства, а рисунок наносится только на верхний слой. Этот вид обоев отличается влагоустойчивостью и равнодушием к солнечному свету. Дуплекс, конечно, более прочен и лучше скрывает неровности стены. Интересной разновидностью таких обоев являются обои кашированные с тиснением в регистр. При их производстве верхний слой с рисунком наклеивается на нижний слой, а при последующем тиснении полученных обоев образуется глубокий рельеф, повторяющий печатный рисунок – выглядят такие обои очень богато.
Отдельно выделяют и структурные обои под покраску. Они, безусловно, и прочнее, и плотнее, и влагоустойчивее всех предыдущих товарищей. Это и не удивительно, ведь таким обоям нужно выдержать несколько перекрашиваний.
Все эти обои имеют еще множество разновидностей как то: гладкие - рельефные, однотонные - содержащие рисунок и т.д.
Гладкие обои – традиционные, рисунок на них наносится типографским способом, хотя за отдельную плату вам могут расписать их и вручную. Недорогие гладкие обои быстро тускнеют, а вот за грунтовку, предотвращающую выцветание, придется доплатить.
Тисненые же обои не уступают своим гладким оппонентам в популярности, потому что они умеют отлично маскировать неровности стен.
Качество обоев можно определить по их весу:
Легкие бумажные обои весят менее 110 г/м².
Бумажные обои среднего веса – 110-140 г/ м².
Тяжелые бумажные обои – более 140 г/ м².
Рисунок на обоях может сыграть с вами злую шутку, если не подбирать его, сообразуясь с размерами комнаты. В больших помещениях уместен более крупный рисунок (таких обоев нужно брать на 1-2 рулона больше – для подгонки), тогда как в маленьких комнатах от рисунка лучше или отказаться вообще, или выбрать тот, который почти не выражен.
Покупая несколько рулонов обоев, будьте внимательны. Часто оттенки обоев из разных рулонов слегка отличаются. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то самый простой вариант действий таков: стены с большей протяженностью оклеивайте обоями из одного рулона, отличающиеся обои можно использовать там, где стена скрыта мебелью или же возле окна.
Плюсы бумажных обоев:
- экологичность;
- низкая стоимость;
- воздухопроницаемость;
- большое количество разновидностей;
-простота и наклеивания и снятия.
Минусы бумажных обоев:
- небольшой срок эксплуатации (зависит от кол-ва слоев);
- невысокая прочность;
- возможность выгорания;
- возможность пожелтения;
- в большинстве влагопроницаемы.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru