Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

natureНатуральные элементы в интерьере снова актуальны, причем в любых стилях. Люди, живущие в бешеном ритме мегаполисов, испытывают все большую тягу к природе, которая ассоциируется у них с покоем и тишиной. Есть множество способов создать такой уголок природы прямо в квартире, и натуральные обои – один из них.
Дизайнеры заметили, что критерии выбора обоев сегодня претерпели некоторые изменения. На первый план отныне выходят не оригинальность или шикарный внешний вид, а безопасность и экологическая чистота материалов, из которых обои сделаны. А что может быть безопаснее материалов природного происхождения? Этим и объясняется растущая популярность натуральных обоев, которые, подобно вееру, явили современному рынку огромное число своих разновидностей.
Уже само производство натуральных обоев предполагает, что роль техники здесь будет отнюдь не главной, на первый план в этом деле выйдет ручной труд. Именно вручную собираются подходящие для обоев растения, сами люди их калибруют, укладывают на станок, тщательно работают с каждой травинкой. Далее полученное растительное полотно приклеивается к столь же натуральной основе: целлюлозной или флизелиновой.
Благодаря тому, что производство натуральных обоев является делом кропотливым и трудоемким, их покрытие получается шовным. Однако это идет лишь на пользу их внешнему виду, потому что стыки натуральных обоев можно дополнительно декорировать, к примеру, бамбуковыми стволами. Для окраски природных волокон принято использовать растительные красители, дабы натуральность и безопасность обоев не вызвали никаких сомнений.
Без малейшего преувеличения можно сказать, что натуральные обои актуальны в любом стиле интерьера. Самые распространенные варианты их использования – стили тропический, китайский, японский, колониальный. Талантливый дизайнер органично впишет натуральные обои и в интерьеры а-ля хай тек, лофт, и даже арт-деко. Дизайнеры советуют сочетать натуральные обои с натуральными же полами, как то полы с пробковым покрытием. Желательно дополнить такой природный колорит квартиры и мебельными гарнитурами, в отделке которых использованы ценные породы деревьев. Однако ошибочно было бы полагать, что идеально сочетать натуральные обои можно лишь в том случае, если стремиться к классическому интерьеру с обилием деревянной мебели. Детали решают все и несколько деревянных элементов смогут собрать воедино всю композицию. И натуральные обои, и полы, и мебель – все будет на своих местах. Существует несколько видов натуральных обоев:
1. Натуральные обои из растительных волокон.
2. Натуральные обои со шпоном ценных пород древесины.
3. Бамбуковые обои.
4. Текстильные обои.
5. Пробковые обои.
Процесс поклейки натуральных обоев, к счастью, практически не отличается от работы с обычными обоями. Главное, соблюсти два требования.
Во-первых, прежде чем приступать к работе, правильно разрежьте обои. Натуральные волокна не позволят этим обоям сгибаться, поэтому нужно заранее просчитать размер полотен так, чтобы на углах и стыках проблем с перегибами не возникло.
Во-вторых, смазывая натуральные обои клеем, нужно быть вдвойне осторожными. Лицевая сторона таких обоев не терпит прямого попадания влаги, так что при неосторожном взмахе кисточки для клея, приготовьтесь промакнуть результат сухой тряпкой, чтобы не усугубить эффект.
Натуральные обои отличаются по своим характеристикам, поэтому для разных комнат сгодятся разные их виды. Так, в детской можно использовать те типы натуральных обоев, которые характеризуются повышенной прочностью и терпимостью к влаге, ведь их наверняка придется мыть. Вообще же именно для детских комнат натуральные обои - идеальный выбор, ведь в этом помещении безопасность и чистота важнее всего.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru