Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

img-c8567c78d7В последнее время огромной популярностью при отделке квартир начала пользоваться декоративная штукатурка, которая позволяет создавать на стенах красивые, «трехмерные» рисунки. Декоративная штукатурка (ее еще называют фактурной или структурной) представляет собой неоднородную зернистую штукатурную массу, в которую добавлены различные наполнители: небольшие камушки, крошки натуральных и искусственных минералов, древесные волокна, а также волокна льна, хлопка и т.д.
Выделяют несколько видов фактурной штукатурки в зависимости от используемой в ней основы:
− минеральная штукатурка (на цементно-известковой основе);
− силикатная штукатурка (на основе силиката калия);
− декоративная штукатурка на основе синтетических латексов.
Штукатурка на цементно-известковой основе − это сухая смесь, которая благодаря своим теплоизолирующим качествам часто используется для утепления стен. Из минусов этого вида декоративной штукатурки можно назвать, прежде всего, недолговечность и необходимость правильного приготовления, что является крайне трудоемким процессом и требует определенных навыков.
Силикатная штукатурка является наименее часто используемым типом декоративной штукатурки из-за сравнительно высокой стоимости и скудной палитры доступных цветов. Помимо этого, в некоторых странах она запрещена вследствие своей недостаточной экологичности.
Фактурная штукатурка на основе синтетических латексов обладает высоким сроком эксплуатации и неплохими показателями паропроницаемости.
После того как структурная штукатурка нанесена на стену, они приобретают не только особую фактуру в зависимости от наполнителя, но и красивый, ухоженный вид за счет того, что такая штукатурка отлично скрывает различного рода дефекты и неровности.
При использовании декоративной штукатурки нет необходимости в особой подготовке помещения – стены не надо шпатлевать и готовить к нанесению. Поверхности, отделанные фактурной штукатуркой, не нуждаются в дополнительной отделке и сразу готовы к эксплуатации, хотя, если есть желание, сверху можно нанести краску, что сделает оформление еще более интересным.
Стена, на которую наносится декоративная штукатурка, должна быть достаточно прочной, невлажной и иметь хорошие водовпитывающие свойства. Разумеется, старые обои и отслаивающуюся краску придется удалить перед покрытием стен штукатуркой. В выравнивании поверхности особой нужды нет.
Декоративная штукатурка обладает прекрасной устойчивостью к всевозможным враждебным климатическим воздействиям, а также хорошо пропускает воздух. В помещениях, отделанных фактурной штукатуркой, всегда будет комфортно с точки зрения температуры и влажности. Помимо этого, декоративная штукатурка является экологичным материалом и не выделяет вредных испарений.
При использовании фактурной штукатурки не стоит забывать и о ее отличных звукопоглощающих и теплоизоляционных свойствах. Также ею можно оштукатурить поверхность из практически любого материла, что является существенным плюсом. При помощи декоративной штукатурки можно отделать не только внутренние помещения, но и наружные стены.
Такая штукатурка отлично впишется в любой интерьер, украсив его и придав неповторимый колорит. Большим преимуществом фактурной штукатурки является так же то, что она подходит как для стен, так и для потолков.
Стены, оформленные декоративной штукатуркой, можно сделать похожими на натуральный мрамор, камень или дерево, что является прекрасным подспорьем для воплощения любых дизайнерских решений.

Купить штукатурку в Нижнем Новгороде недорого

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru