Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

9ad01dbd67adТрадиция использования керамической плитки в качестве отделочного материала уходит во времена Дария Первого и Александра Македонского, а некоторые ее виды можно рассматривать практически как произведения искусства, ведь этот материал использовался для облицовки стен храмов и дворцов. Однако не только это делает ее идеальным вариантом для облицовки стен в Вашем доме или квартире. Керамическая плитка всегда актуальна и никогда не выходит из моды. Обычно она изготавливается из смеси глины, кварцевого песка и других натуральных компонентов.
В наше время благодаря постоянному совершенствованию технологии изготовления этот отделочный материал может использоваться не только при оформлении ванной комнаты или кухни, но и для отделки прихожей, коридора и гостиной. Такая популярность вполне оправдана, ведь керамическая плитка обладает целым рядом непревзойденных свойств, таких как отличная огнестойкость, долговечность и повышенная прочность. Помимо этого, керамическая плитка обладает огромным выбором расцветок и форм, что является отличным подспорьем для создания уникального интерьера. Керамическую плитку очень легко мыть, она гигиенична и абсолютно безопасна для окружающей среды. Кроме того, этот материал не изменяет свой цвет под воздействием солнечных лучей, что делает его идеальным вариантом для внешней облицовки стен зданий.
В зависимости от технологии изготовления выделяют следующие виды керамических плиток:
− плитка однократного (одинарного) обжига;
− плитка двукратного (двойного) обжига;
− низкопористая плитка (используется преимущественно для облицовки полов);
− высокопористая плитка (пригодна для облицовки полов);
− керамический гранит (этот вид плитки обладает высокой прочностью, повышенной стойкостью к износу, химическому воздействию и низким температурам);
− глазурованная (эмалированная) плитка (этот материал покрыт слоем цветного стекла, что очень важно для эстетической составляющей оформления интерьера);
− неэмалированная плитка;
− клинкерная плитка благодаря высокой механической стойкости идеальна для облицовки полов, лестниц, наружных стен и плавательных бассейнов;
− пористая неэмалированная плитка типа «Cotto» изготавливается путем экструзии, то есть продавливания через квадратную, прямоугольную или шестиугольную форму. Этот вид плитки используется преимущественно для отделки полов.
При помощи керамической плитки можно не только приятно разнообразить, но и полностью обновить интерьер помещения. В зависимости от размера и цвета плитки можно зрительно уменьшить или увеличить комнату. К примеру, для того чтобы сделать помещение более просторным на вид, следует использовать светлую гладкую плитку мелких размеров. Однако в случае с ванной комнатой от облицовки пола гладкой плиткой лучше всего отказаться из-за высокого риска на ней поскользнуться.
В зависимости от формы выделяют квадратную, прямоугольную, шестигранную и восьмигранную керамическую плитку. Наиболее часто используемыми являются первые два вида, но, чтобы интерьер не выглядел унылым и однообразным, при использовании этих видов плитки следует поэкспериментировать с разнообразными цветными вставками и порядком их расположения. Оригинальный рисунок укладки не только придаст Вашему интерьеру неповторимый шик и колорит, но и поможет зрительно удлинить или сделать уже помещение, а также привлечь внимание к определенным элементам дизайна.
При использовании керамической плитки можно сколько угодно комбинировать цвета и рисунки укладки, создавая тем самым уникальный и уютный интерьер, который будет радовать Вас и Ваших близких на протяжении долгого времени.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru