Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Цветовое решение для спальниЕсли вы желаете оформить красивую комнату, вы обязаны научиться сочетать по цветовому принципу предметы убранства заданного помещения. Есть пару классов колористических решений, что употребляются при ремонте комнат. Наиболее интересный способ - соединение ярких контрастов в одном помещении (охристого шкафа и желтого дивана, эффектных васильковых штор и приглушенного покрывала орехового цвета, салатовой софы и красных занавесок). Но данное соединение ярких тонов не желательно для спальни, что является местом релаксации и ухода в свой внутренний мир. Правда, отроческую комнату, оформленную в оригинальном стиле можно раскрасить и таким ярким образом. Спокойные тона близкой гаммы солидные клиенты любят использовать в спальных помещениях, в которых традиционно отдыхают.

Если вам по душе комбинация орехового и коричневого с приглушенными оттенками оранжевого, вы получите красивое помещение. Близкое колористическое решение - самый приемлемый образец цветового оформления. Правда, неопытным дизайнерам доведется уйти от сильной перенасыщенности родственных тонов. Самые сведущие дизайнеры предпочитают использование головного цвета и его более бледных дополнений.

Есть и другие законы правильного распределения цветов внутри одного помещения. Например, мебель должна быть темнее прочих элементов декора, остальные компоненты комнаты должны быть на пару тонов светлее. Конструкционные элементы лучше сделать предельно светлыми. К вашему вниманию проверенное колористическое решение спальни в тонах одной палитры, которое понравится многим - кровать темно-лилового колера, такого же цвета шкаф, сиреневые шторы и серые светлые обои и покрывала. Отдельные элементы можно сделать яркими. На пол можно положить палас тусклого синего тона. Он будет гармонировать с убранством. В такой комнате отрадно и комфортно отдыхать и расслабляться.

При помощи поиска колористического решения можно изрядно увеличить, или сильно уменьшить объем помещения. Указанный занятный факт связан с органическим устройством людского мозга. Наш мозг идентифицирует ледяные цвета как далекие, а теплые колера как близкие. Поэтому оформление в холодных цветах сильно увеличивает небольшое помещение. Зато спальня, в дизайнерском убранстве которой преобладают красные тона (любые теплые) будет выглядеть куда меньшей по размеру. Для миниатюрной спальни подойдут сухие тона. Стоит покупать обои холодных тонов (сдержанный стальной, легкий лиловый, прозрачный салатовый, приглушенный коричневый) и обставлять помещение похожей по тону мебелью.

Но самый важный фактор при оформлении спальни – ваши личные пристрастия. Если вы предпочитаете яркие расцветки, чувствуете себя в них спокойно, отбросьте свои сомнения и спокойно красьте стены в интенсивные африканские колера!


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru