Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

otdelka-v-vannoiНа сегодняшний день для отделки ванной комнаты используются самые разнообразные материалы, в том числе и те, которые, на первый взгляд, не подходят для влажных помещений. Но в каком направлении всё-таки лучше двигаться при отделке ванной комнаты, с чего стоит начать?

Пол в ванной комнате

Полы в ванной должны быть нескользкими, влагостойкими и легкими в уборке. В отделке ванной комнате чаще всего используют керамическую плитку керамогранит или мозаику. Однако кроме этих материалов можно использовать и многие другие: например, линолеум обойдется вам дешевле, чем керамическая плитка, но его раскрой необходимо осуществить так, чтобы швы не приходились на места прямого попадания воды. В отделке ванной комнаты лучше всего использовать фактурный линолеум, так как он менее скользкий в мокром состоянии.

Натуральный камень также используется для укладки полов в ванной, но гораздо реже, нежели линолеум. Камень дорогой материал, а кроме того он становится скользким, после попадания на него воды.

Наливной пол – это полимерная масса, которая наносится на грунтовку, после чего застывает. Это покрытие отвечает всем требованиям влажного помещения, но такой материал, а также работа, связанная с его установкой, обходятся довольно дорого.

Деревянный пол, вопреки распространенному мнению, вполне подходит для отделки влажного помещения. Стоимость такого пола высока, особенно для влагостойких пород, таких как лиственница. Такой пол вам придется обработать особым способом влагостойкими составами.

Стены в ванной комнате

Популярными материалами для стен в ванной являются плитка и керамогранит. Причина их популярности скрывается в соотношении цены и качества. Дешевле всего будет отделка ванной комнаты с использованием пластиковых стеновых панелей. Текстура этих панелей имитирует любое покрытие, но подделка видна с первого взгляда. Во время монтажа панелей первым делом стоит уделить внимание швам: их необходимо защитить от попадания влаги. Для отделки ванны прекрасно подойдут акриловые краски, поскольку они являются влагостойкими. Не забывайте, что перед началом работ стены в ванне необходимо выровнять.

Отделка ванной комнаты влагостойкими обоями займет много времени и сил, так как это очень трудоемкий процесс. Для этой процедуры необходимо обработать стыки полотен силиконовым герметиком.

Потолки в ванной комнате

Обычно, при отделке потолков в ванной комнате, чаще всего потолок просто выравнивают, шпаклюют, грунтуют и окрашивают влагостойкой краской светлого оттенка. Подобное решение считается самым привычным. Но в последнее время всё более востребованными становятся подвесные, подшивные и натяжные потолки.

При отделке ванной комнаты с применением подвесных потолков вы увидите свои преимущества. Например, черновой потолок не нужно будет выравнивать перед монтажом потолка чистового. За подвесным потолком можно скрыть электрическую проводку и другие коммуникации. Наиболее дорогим считается натяжной потолок, но также он считается наиболее прочным и долговечным, так как его виниловое полотно гигиенично и надежно. При качественном монтаже такой потолок способен даже защитить от протечки с верхнего этажа.

В вашей ванной комнате вы можете установить любые потолки: от подвесных до обычных покрашенных. Главное, чтобы они отвечали условиям влагостойкости.

Магазин Белый берег лучшая сантехника для вашей ванной комнаты

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru