Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

fix-holes-plasterЕщё в древности использовался такой вид деятельности, как штукатурка стен, когда разнообразие методов отделки было скудным, а качество строительных материалов и вовсе оставляло желать лучшего. За прошедшие долгие века технология штукатурки практически не изменилась, и по-прежнему представляет из себя нанесение нескольких слоёв раствора на поверхность стены. Штукатурку используют для выравнивания неровностей кладки, швов, трещин. Штукатурка защищает стену от проникновения влаги, повышает её огнеустойчивость.

У штукатурки есть и декоративные свойства. Ею можно задать на поверхности стен определённую фактуру, нарисовать несложный узор.
Методы, по которым штукатурят стены, в зависимости от сложности работы делят на три вида:
1. В жилых и общественных строениях, относящихся к первому классу, применяют высококачественную штукатурку
2. Улучшенная штукатурка идёт в ход при выравнивании стен в общественных и жилых зданиях
3. В подвальных, складских и технических помещениях можно увидеть простую штукатурку.

Проводить оштукатуривание стен лучше всего в несколько подходов, нанося при каждом подходе по одному тонкому слою. Нанеся первый слой, дайте ему подсохнуть, чтобы следующий слой не размазал предыдущий.

Слой схватывается за определённое время, которое зависит от нескольких параметров: от толщины слоя, состава штукатурки, влажности, пористости стен и так далее.

Если считать в среднем, то следующие промежутки времени считаются более-менее приемлемыми: для гипсового раствора 7-15 минут, для цементного – 2-6 часов. Чтобы наносить на штукатуру сверху известковый раствор, дождитесь, пока слой не побелеет, но в, то, же время не дайте ему окончательно высохнуть.

Штукатурку можно наносить как вручную, так и механическим способом. Слой за слоем наносятся обрызг, грунт и накрывка. Обрызг, или первый слой, самый жидкий, стоит наносить набрасыванием, так как намазать его вряд ли получится.

После того как обрызг высох, можно наносить тонкие слои, до тех пор, пока не наберется толщина штукатурки. В это время уже можно применять намазывание.

Ровные бетонные и кирпичные стены приемлют штукатурку не менее 5 мм. Если штукатурки будет меньше, на поверхности стены будут просвечивать швы.

Для поверхностей деревянных применяется слой штукатурки не менее 2 см, иначе будет просвечиваться дрань, а также при малейшем короблении штукатурка будет давать трещины.

Оборудование и аксессуары для надувных и каркасных бассейнов оборудование для бассейна.

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru