Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

ukladka_pПлиточные работы всегда начинаются с того, что поверхность подготавливают к дальнейшим работам. Способы, при помощи которых подготавливают поверхность, можно различить, исходя из зависимости от типа основания. В любом случае поверхность, которая будет подвергнута обработке, должна быть ровной и чистой.

Укладка на цементную плиту
Ремонт, который проводится в квартире, где на полу уже есть цементные плиты, не требует подготовительных работ; необходимо только, чтобы в плитах не было трещин и прогибов. Мелкие трещины можно заделать самостоятельно, или заменить часть поцарапанной цементной плиты, если трещины глубокие - лучше обратиться к специалистам, так как такие трещины имеют свойство со временем разрастаться. Для очистки пола не строит использовать химические средства, может случиться, что они не будут совместимы с клеем для укладки плит.

Если вы будете делать ремонт в новой квартире, где плиты только-только установили, вы должны знать, что необходимо дать цементу время, чтобы «вызреть», и на это уйдёт не менее месяца. Также вы должны знать, что есть средства, которые ускоряют фиксацию цемента, но используются только в том случае, если наблюдается совместимость средства с клеем для укладки. Кроме того, учтите, что цементное основание может видоизменяться в течение года, поэтому между цементом и плиткой лучше всего положить изолирующий слой из пластичных материалов. Такой слой предотвратит сдвиги в цементе, а также остановит растрескивание керамической плитки.
Перед тем как начать работу по укладке плитки следует капнуть несколько капель воды на цементное основание. Так вы сможете проверить, подходит ли основание для подобного рода облицовки. Если капли не будут растекаться, сохранят форму, вы будете уверены, что отвердитель, который содержится в плите, создаёт плёнку на поверхности, а она в свою очередь препятствует хорошему сцеплению цемента с керамической плиткой и лучше выбрать другой способ облицовки.

Укладка плитки на фанеру
Фанера и древесностружечная плита, недостаточно прочные основания для укладки плитки. Но если вы все, же решитесь на такую укладку, необходимо будет отшлифовать фанеру, чтобы она стала гладкой. В комнатах, где показатели температуры и влажности не стабильны, между деревянным основанием и плиткой надо проложить изолирующее покрытие, лучше всего, если оно будет из резиноподобных материалов.

Укладка плитки поверх керамического покрытия
Когда нужно уложить плитку поверх существующего покрытия, покрытие обрабатывают наждачной бумагой и проверяют, соответствует ли новый уровень пола уровню дверей и шкафов. Старую плитку можно отколоть молотком, стараясь не повредить цементное основание. В том случае, если произошли незначительные повреждения поверхность можно выровнять при помощи цементного раствора.

Укладка плитки на виниловые покрытия
Во время укладки виниловое покрытие и клей лучше всего полностью удалить. Имейте в виду, что пол, который содержит асбест, может быть очень токсичным, для его удаления обратитесь за помощью к специалистам. Если удалить покрытие нельзя, то на него устанавливаются цементные плиты, поверх которых укладывается плитка.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru