Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

pokleika-oboevКачество поклейки обоев будет зависеть от того, каким составом вы обработаете стены и поверхность полотна. Качество клея необходимо проверить по следующим параметрам: влагостойкость, в состав клея должен входить элемент, препятствующий развитию грибков и плесени; клей должен легко разводиться и наноситься на обрабатываемую поверхность, излишки клея должны убираться без особых усилий и загрязнения.

Сухой клей для разведения засыпают в воду. Клей перемешивается до однородного состояния.

Перед нанесением клея стену грунтуют разведённым клеевым составом. Для его получения в клеевой раствор добавляют 30% воды от его объёма.

Первый этап наклеивания обоев - нанесение контрольной вертикальной линии, которая используется для ровного наклеивания обоев. Особого значения, откуда вы начнёте клеить обои, нет. Обои клеятся стык к стыку, а не внахлёст.

Обои необходимо нарезать с припуском по длине. Если ваши обои с рисунком, нужно учесть периодичность его повторения, чтобы после наклеивания внизу или вверху не осталось пустое место. Проще всего клеить обои без рисунка, потому что они не требуют подгонки, их легче резать.

Полотно складываются одно на другое, в зависимости от последовательности наклеивания их на стену. Верхнее полотно покрывается слоем клея, при этом нужно использовать валик или широкую кисть. Клей наносится очень внимательно, чтобы на обоях не остались пропущенные места. Если на обоях будут не проклеенные места, они отстанут от поверхности. После этого обои складываются волной клеем внутрь. В таком состоянии их нужно продержать несколько минут. Но передерживать не стоит, так как дешёвые обои в таком случае разлезутся, а дорогие могут начать процесс оклеивания до того, как вы начнёте наносить их на стену.

Сложенные обои поднимаются на самый верх стены и, распускаясь, шаг за шагом, распрямляются по поверхности для оклеивания. Пузыри, возникающие под обоями, разглаживаются специальной щеткой. Затем обои подгоняются по стыкам. Если для разглаживания использовать тряпку, она может размазать рисунок. Клей, который вышел из стыков обоев, аккуратно снимается чуть влажной тряпкой.

После наклеивания обои обрезают по длине. Использовать для этого можно канцелярский нож. Для этого прикладывают линейку к месту для обрезания и проводят лезвием. Обрезая, не забывайте, что нижний край обоев должен быть прижат плинтусом. Оставляйте достаточную длину, чтобы плинтус не оказался ниже края обоев.

После того, как обои поклеили, комнату закрывают, чтобы исключить любое движение воздуха. Сквозняк может спровоцировать неравномерное высыхание полотен, перекосы в стыках и даже отклеивание обоев от поверхности.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru