Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

celings_repair_01Несмотря на то, что потолок квартиры является отнюдь не первым, на что падает взгляд, когда человек входит в помещение, к его ремонту все равно следует подходить со всей тщательностью и скрупулезностью. Потолок играет огромную роль в дизайне помещения независимо от того, живете ли Вы в собственном доме или типовой квартире. Особое значение ремонт потолка имеет в домах старой постройки, в которых осыпающаяся штукатурка и трещины в потолочных плитах являются, к сожалению, частой проблемой.
Обычно ремонт любого помещения начинается именно с ремонта потолка. Приступая к ремонту, следует для начала определиться с тем, как, по-вашему, будет выглядеть будущий интерьер, а также учесть такие немаловажные факторы, как общее состояние и возраст дома, степень неровности потолка и, что является, наверное, самым главным фактором, - то, сколько денежных средств Вы можете вложить в ремонт. Процесс этот отнюдь не легкий и состоит из нескольких этапов.
Для начала следует определиться с тем, каким будет Ваш потолок - основным, подвесным или, к примеру, натяжным. Основными называются потолки, на которые наносится так называемая "основа", в качестве которой могут выступать штукатурка, краска или потолочные обои. Подвесные потолки представляют собой отделочную конструкцию, подвешиваемую к основному потолку. Существует несколько основных типов этого вида потолка: модульные и сплошные. Модульные потолки представляют собой особые подвесные конструкции, поверхность которых состоит из модульных элементов. Классификация модульных потолков основана на конструкции каркаса и материалах, из которых изготовлены эти модули. К примеру, модули реечного потолка изготовлены из алюминиевых длинных узких панелей (реек). Каркас кассетного потолка составлен из металлических профилей, которые образуют прямоугольники, на которые сверху укладываются модули потолка (плиты, кассеты). Плиточные подвесные потолки формируются из элементов в форме квадрата (плиток). Сплошные потолки (их еще называют бескаркасными) представляют собой гладкую поверхность, и на первый взгляд почти ничем не отличаются от обычного, основного потолка. Сплошные потолки могут быть изготовлены из цельного листа гипсокартона, что позволит спрятать от посторонних глаз огрехи во внешнем виде базового потолка, а также проводку и элементы освещения. Натяжной потолок чаще всего изготавливают из ПВХ плёнки, чья ширина составляет от 130 до 400 сантиметров.
Вне зависимости от того, какой вид потолка Вы выбрали, первым делом следует заняться подготовкой поверхности к будущим изменениям. Следует начать с очистки потолка от старых покрытий, грязи и пыли, которые, наверняка, накопились со времен последнего ремонта. Затем следует приступить к выравниванию потолочной поверхности. Если Вы собираетесь установить подвесные потолки, то этот этап можно пропустить.
Процесс выравнивания поверхности потолка можно разделить на несколько этапов: грунтование поверхности и шпаклевка. После того как потолок полностью готов к покраске, следует определиться с типом краски, которую Вы будете использовать. Чаще всего применяют водоэмульсионные краски, которые славятся тем, что они абсолютно безопасны для любых существ, а так же просты в нанесении и долговечны. Краску весьма несложно смыть мыльным раствором и она прекрасно ложится практически на любую поверхность.
Помимо этого, потолок можно побелить, для чего стоит использовать известковую или меловую побелку.
Таким образом, существует огромное количество вариантов отделки и оформления потолочной поверхности, о чем не стоит забывать, если Вы решили затеять ремонт потолка.

Только у нас! Недорогой натяжной потолок с быстрой и аккуратной установкой.

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru