Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

1626602_6Кухню часто называют «сердцем» любой квартиры или дома. И действительно, подавляющее большинство людей используют это помещение не только для приготовления пищи, но и для дружеских посиделок с друзьями, занятий работой или учёбой, а также в качестве гостиной или столовой.
Очень часто пространство кухни используется крайне нефункционально, заметно повышая время, которое затрачивается на готовку. Помочь Вашей кухне заиграть новыми красками и по-новому организовать внутреннее пространство для максимального удобства, поможет перепланировка.
Для наиболее полного и продуктивного ремонта кухни специалисты предлагают следующий порядок действий:
− сначала стоит оштукатурить и выровнять стены и потолок или установить потолочные покрытия;
− затем можно приступить к окраске, оклейке обоями или укладке кафельной плитки на стену;
− следом рекомендуется вплотную заняться установкой напольного покрытия (для этого стоит использовать линолеум или плитку);
− после этого можно приступить к устройству электропроводки;
− следующим шагом может стать установка выключателей, розеток, светильников;
− ну, а под конец можно заняться устройством вентиляционной системы кухни.
Для начала Вам стоит решить, какой именно ремонт кухни Вы планируете сделать: косметический или капитальный.
К косметическому ремонту относятся укладка плитки, окраска или оклейка обоями, обновление оконных и дверных конструкций, штукатурка и шпатлёвка стен и потолка. Если же стены кухни покрыты трещинами и дефектами, которые не представляется возможным заделать или выровнять, то здесь на помощь могут придти специальные настенные панели. Для отделки стен рекомендуется использовать обои, а что касается плитки, то ею лучше облицевать исключительно рабочую зону и пол.
В понятие «капитальный ремонт» входят полная перепланировка помещения, изменения или улучшения электропроводки, а также тепло- и газоснабжения. Помимо этого в рамках капитального ремонта возможен перенос электророзеток, отделка потолков и стен с привнесением сложных декоративных элементов (к примеру, кухонных ниш или арок). Не стоит забывать о том, что розетки и выключатели следует располагать, учитывая характеристики электроприборов и их предполагаемое расположение. Следует учитывать, что любой капитальный ремонт – это, прежде всего, длительная и затратная процедура, так что к нему стоит подходить с уже готовым планом грядущих ремонтных работ и вариантом перепланировки.
Всего существует шесть наиболее популярных и оптимальных вариантов планировки кухни: однорядная кухня, двухрядная кухня, L-образная кухня, U-образная кухня, полуостровная кухня и островная кухня. Для небольших помещений лучше всего подойдут однорядная, L-образная и U-образная кухни. Самым распространённым видом планировки является двухрядная кухня – в этом случае плиту и мойку обычно располагают по одной стене, а холодильник – по другой. Если же Вы, следуя последним модным тенденциям, захотите разделить кухню и столовую, то Вам подойдет полуостровная кухня. При этом варианте планировке делают специальный выступ рабочей поверхности, который можно использовать в качестве стойки для завтрака или стола для сервировки.
Начинать ремонтные работы на кухне следует с освобождения помещения от бытовых приборов и мебели. После этого нужно снять напольное покрытие, удалить старые обои, плитку или настенные панели, а также демонтировать старые коммуникации.
Хорошо отремонтированная и грамотно спланированная кухня позволит не только значительно упростить процесс приготовления пищи, но и будет радовать взгляды Ваших домочадцев и гостей.

Всё о ремонте кухни на нашем сайте homesoviet.ru

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru