Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Ремонт дощатых половЧерез определённое время даже профессионально уложенные полы из древесины неизбежно начинают скрипеть, появляется противная зыбь, некоторые половицы утрачивают контакт с лагами. Устранить оные неприятности совсем не сложно, вполне достаточно просто заколотить в отошедшие доски несколько вспомогательных гвоздей.

Что предпринять, в случае если между половицами, в результате их усыхания, зияют отвратительные дыры?

В том случае когда ширина прорех не превышает 5-ти миллиметров, то их заполняют льняной паклей, которая заблаговременно пропитывается в 20-ти процентном растворе олифы. Допустимо употреблять для замазывания прорех специальный состав, который приготовлен из 1 части шпатлёвки и одной - мелкой стружки (обязательно не смолистых видов деревьев). Когда прорехи промеж половицами значительно больше 5 мм, так легко отделаться не получится. В первую очередь, отрывают плинтусы вдоль стен помещения. Подцепляют гвоздодёром и поднимают на несколько сантиметров каждую половицу, после чего резким ударом возвращают её на место. Отчасти вылезшие гвозди легко вытаскиваются гвоздодёром. Освободив несколько смежных половиц от гвоздей, их сплачивают посредством специальных деревянных клиньев. Рекомендуется использовать клинья изготовленные из твёрдых сортов древесины (бук, дуб, липа). Надежно сплочённые доски приколачивают гвоздями. Когда все половицы будут надёжно зафиксированы, в незанятое пространство (появившееся в итоге сгонки половиц) вгоняют подобранную по размеру доску.

Простружка - последующий этап ремонта дощатых полов. Перво-наперво, как правило, осаживают шляпы гвоздей на несколько миллиметров при помощи добойника. До старта простружки следует начисто соскрести с половиц остатки лака и краски. В случае если разница толщины дощечек заметна только на их стыках, выравнивание можно сделать привычным рубанком, но когда весь дощатый пол имеет \"волнообразную\" структуру, то необходимо поработать циклёвочной машиной. Процедуру циклёвки проверяют обычным уровнем. По окончании все плинтусы прибивают на место. Приколачивать их следует к стенам, стараясь не зацепить доски при приколачивании!

Покраску полов следует начать с мытья тёплой водой с добавлением стирального порошка. Дождавшись полного высыхания досок, наносят слой олифы. Добавление охры в олифу - придётся кстати. Олифа, перемешавшись с охрой, прилично потемнеет, как результат - процесс нанесения равномерного покрытия значительно упростится. Просушка полов длится не менее суток, затем приступают к процессу окраски. Нельзя красить полы в один толстый слой! Это непременно приведёт к образованию на окрашиваемой поверхности сгустков, которые обязательно после лопаются. Толково будет окрасить полы в несколько тонких слоёв, причём, следующий слой наносится только когда прежний полностью высохнет.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru