Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Из чего сделать кухонный фартук?Кухонные поверхности загрязняются быстрее всего. Наипаче это касается рабочей поверхности возле раковины и вашей плиты. Жировые потеки, водные брызги, копоть от плиты и прочие неприятности оставляют свои несмываемые следы. Придется обрядить поверхности в защитный фартук. Отделка фартука – занятие творческое и увлекательное. Рассмотрим особо популярные варианты материала для фартука.

Глазурованная  плитка - популярный декоративный материал для защитного фартука. Плитка не ведает конкуренции по своей практичности и разнообразию самых смелых расцветок и интересных фактур. Такого широкого простора для творчества не даст ни один отделочный материал. Выбирайте красивые узоры, подбирайте интересные расцветки. Поверхность плитки отлично моется и не подвержена механическим влияниям. Есть у кафеля и один недостаток. Цементные швы между плиткой не обладают такими же стойкими качествами, они темнеют от грязи и влаги. Наипаче это касается светлых швов. Как разновидность изразцового фартука часто можно увидеть мозаику (керамическую, смальтовую, стеклянную, металлическую).

Самый дешевый вариант – ламинированные листы, которые славятся разнообразием рисунков. Есть шанс хорошо подобрать ламинированную панель по тону и цвету к рабочей столешнице. Эти поверхности стойки к жаре, вредоносным химическим воздействиям и жировым пятнам.

Энтузиасты нетривиальных решений могут использовать для фартука лист металла (медь, жесть). Данный фартук красиво и модно смотрится, но на красивой зеркальной поверхности будут видны водные пятна. Фартук из грубых панелей жести и рифленая алюминиевая панель исправят этот недостаток.

Стильный стеклянный фартук выглядит современно и очаровательно. Закаленное стекло весьма долговечно и отлично моется. Помимо того, стойкое стекло дает огромный простор для оформительской фантазии. Крепкое стекло производят матовое, зеркальное, прозрачное, цветное, тонированное, гравированное. Его можно подобрать под цвет кухонных мебельных фасадов, а можно под кристальный лист стекла заложить пестрый плакат с узором.

Зажиточные люди выбирают натуральный камень - представительный материал для защитного фартука. Его достоинство - почтенная красота, важный недостаток - появление стойких пятен. Те, кто обожают готовить много и часто, обычно пачкают такую поверхность. Как стоящий компромисс выступает искусственный камень. Он элементарен в эксплуатации и хорошо копирует фактуру натурального материала.

Оригиналы и поклонники экологического стиля жизни выбирают древесину в качестве материала для данного аксессуара. И действительно многих удастся поразить, если на месте кухонного фартука вы заметите панель, материалом для которой послужила доска мореного дуба. Последние процедуры полировки и покрытия лаками придают дереву отличную прочность и влагостойкость. Есть и ограничения. Рыхлые породы дерева для этой цели не подойдут. Для защитного фартука стоит выбирать массивные и крепкие породы (дуб, тик, ясень).


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru