Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Укладка линолеумаПриемы укладки винилового покрытия
Линолеум можно укладывать несколькими способами: прямо на пол, на специальный скотч, имеющий две клеящие поверхности, с помощью особого клея, предназначенного для быстрого приклеивания и снятия покрытия, а также с использованием профессионального клея.
Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки.

В помещениях с низкой проходимостью площадью до 12 м2 можно укладывать линолеум без приклеивания. Процесс укладки длится недолго, но виниловое покрытие может \"пойти волнами\". К тому же линолеум, уложенный без приклеивания, может довольно скоро износиться.

В помещениях с малой и средней проходимостью линолеум приклеивают на двусторонний скотч. Процесс настила длится недолго, но возможно возникновение \"волн\". Вдобавок ко всему, после снятия покрытия на полу могут остаться следы.

В больших комнатах с высокой проходимостью для укладки линолеума необходимо использовать клей, предназначенный для быстрого приклеивания, или профессиональный. При этом способе значительно увеличивается срок службы покрытия. При использовании специального состава для быстрого приклеивания укладка производится довольно быстро, при необходимости обеспечивая легкое отклеивание покрытия.
У второго метода есть один недостаток – трудоемкое отклеивание.

Указания по укладке
Чтобы сделать стык между двух полотен линолеума незаметным, положите одно полотно на другое с перехлестом в 10 см, следите за тем, чтобы орнамент совместился.
Сложите первую полосу на 2/3 ее ширины, нанесите клеящий состав на пол, затем полосу линолеума разверните обратно.
Со второй полосой проведите аналогичные действия, а затем разровняйте обе приклеенные полосы, разглаживая их по направлению к плинтусам.
Используя металлическую линейку, оба слоя покрытия разрежьте макетным ножом, после чего удалите обрезки и состыкуйте две полосы. Свободные полоски приклейте и разровняйте движениями к центру.

Лучшая цена на линолеум тут

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru