Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

styagkaСтяжкой называют довольно ответственный этап ремонтных работ. Главным назначением цементной стяжки является выравнивание поверхности, на которую укладывается напольное покрытие. От качества цементно-песчаной стяжки зависит, на сколько ровным будет ваш пол, и как долго будет служить выбранное напольное покрытие. Сделать хорошую цементную стяжку своими руками не так уж и сложно, достаточно следовать некоторым правилам и не сложной технологии.

Разметка стяжки

При изготовлении стяжки перво-наперво необходимо сделать разметку. При изготовлении стяжки необходимо разметить определённым способом её площадь, хоть после изготовления она и станет цельной литой конструкцией. Кроме того, во время разметки можно определить будущую толщину стяжки. Толщина будет определяться по самой высокой точке в комнате, где будет делаться стяжка. Для этого используют водяной или лазерный уровень, отбив горизонтальный уровень по периметру комнаты. После этого нужно найти самую высокую точку в комнате и добавить к ней желаемую толщину.

Толщина стяжки.

Особенность цементно-песчаной стяжки в том, что её толщина должна быть не менее 30 мм, а иначе она получится недостаточно жесткой, но с другой стороны, очень толстая стяжка своей большой массой создаст сильную нагрузку на перекрытие. После того, как самая высокая точка в комнате была найдена и толщина будущей стяжки измерена, получившуюся отметку переносят на все стены по периметру – таким образом, определяя верх стяжки. Следующий этап изготовления стяжки определит, как будут размещены маяки для стяжки.

Гидроизоляция пола

Перед тем как приступить к работе, на подготовленную под стяжку поверхность необходимо постелить гидроизоляционный материал, так, чтобы он закрывал всю площадь, и края изоляции выступали по периметру на стенах, чуть выше уровня стяжки. Такая процедура необходима для общей гидроизоляции помещения, для защиты основания и прилегающий стен к стяжке от влаги. Кроме материала, по периметру стяжки необходимо положить мягкий пористый материал для отделения стяжки от всего помещения.

Армирование.

Если у пола в комнате наблюдаются очень большие неровности и получается большая толщина стяжки, используйте подсыпку для уменьшения слоя самой стяжки. В качестве такой подсыпки используется шлак или керамзит. Если будет необходима небольшая толщина стяжки, и при этом от неё будет требоваться большой уровень прочности, то при изготовлении стяжки применяется армирование при помощи кладочной сетки.

Армирующая сетка укладывается до установки маяков, на всю площадь будущей стяжки. Листы сетки укладываются с небольшим нахлестом и связываются проволокой между собой в нескольких местах.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru