Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

prod_01_1Вопросы утилизации отходов неизбежно встают перед владельцами загородных домов и садовых участков. Варианты вроде уличного туалета или сливной ямы уже изрядно устарели, сегодня в моде системы автономной канализации.
Назначение автономной канализации элементарно: прием, очистка и отвод воды, которая используется для бытовых нужд.
Автономная канализация полного цикла представляет собой продуманную систему, состоящую из санитарных устройств, сети трубопроводов, устройств фильтрации воды, а также приборов для удаления получившихся продуктов.
Путь воды, которую мы используем для хозяйственных нужд, начинается с санитарных устройств: умывальников, раковин, унитазов, моек и т.п. Ко всем этим устройствам подводится замысловатая система труб, чаще чугунных или пластиковых. Чугунные трубы, в силу своей надежности, используются для вертикальных участков канализационной сети. Они не боятся ни коррозии, ни воздействия температур, а значит, прослужат верой и правдой дольше. Пластиковые трубы тоже имеют свои преимущества: они изготавливаются из экологически чистых материалов и отличаются низкой теплопроводностью, тем самым дольше сохраняя тепло. Вся эта система трубопроводов и санитарных устройств в сумме создает внутреннюю канализацию.
Пройдя по всем трубам и наконец покинув дом, вода отправляется прямиком к септику или его альтернативе – аэрационной станции. Септик - устройство предварительной очистки сточных вод, представляющее собой герметичную емкость, проходя через которую, вода теряет все ненужные и вредные вещества. Говоря научным языком, в септике происходит очищение воды посредством отстаивания, стабилизации и выпадения осадков. Аэробная станция – тоже очистительное устройство, но в нем на сточные воды воздействует кислород и аэробные микроорганизмы.
На этом путь воды не заканчивается. Будучи уже осветленной она отправляется на биологическую очистку, а потом на сооружения для последующей утилизации. На последней стадии в выигрыше оказываются обладатели песчаного грунта, так как они могут ограничиться фильтрующим колодцем, ведь песок отлично впитывает жидкость. Тем же, кто возвел свой дом на грунте глинистом или суглинистом, придется сложнее, ибо понадобятся специальные фильтры, которые нужно будет возвести на участке.
Существует два метода очистки воды. Первый – естественный, он основан на использовании живых микроорганизмов. Они прекрасно справляются с задачей окисления органических веществ, превращая их в продукты распада: осадок и газ. Эти остатки их жизнедеятельности и становятся частично тем илом, который оседает на дне септика.
Второй метод фильтрации предполагает использование биопрепаратов, биоактиваторов. Эти вещества способствуют ускоренной очистке сточных вод. Биоактиваторы – специальная смесь ферментов и микроорганизмов, которую нужно время от времени смывать в унитаз, дабы она добралась до септика естественным путем. При использовании таких препаратов ил скапливается намного медленнее, а значит, чистить септик тоже придется реже – раз в три года.
При выборе септика особую важность представляет такой его параметр, как объем. Не сложно догадаться, чем может обернуться промашка с вместительностью этого резервуара. Емкость септика должна составлять примерно 3 суточных расхода воды, если сомневаетесь в подсчетах, выбирайте септик с большей вместительностью. Один человек за сутки тратит в среднем 200 литров воды, если семья состоит из четырех человек, то это уже 800 литров. Умножаем на 3 и получаем примерно 2400 литров – таков может быть минимальный объем септика, а если брать с запасом – 3 кубометра.
Следует отметить, что при грамотном устройстве этой системы природе не будет носиться никакого вреда от стоков, чего нельзя гарантировать применительно к городской сети канализации.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru