Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

zabor1-1Забор является неотъемлемой частью практически любого загородного участка и предназначен для ограждения и обозначения границы территории. Строительство забора является важной составляющей в оформлении близлежащей к дому территории и требует продуманности и тщательности в исполнении. Прежде чем приступать к строительству забора следует решить для себя, забор какого вида подойдет именно Вам. Руководствоваться в выборе стоит тем, какую функцию будет выполнять Ваш будущий забор: защитную, декоративную, функцию обозначения границ территории или укрытия Вашего дома от нескромных взглядов незнакомцев. Существует довольно-таки большое количество видов заборов в зависимости от материала, из которого они сделаны, и выполняемых ими функций.
Очень уютным, экологически чистым и привычным для русского человека материалом для забора является дерево. Деревянный забор прекрасно подойдет для тех, кто ценит тесный контакт с природой, использование натуральных материалов и добротную, надежную, проверенную веками защиту. Эта разновидность заборов в свою очередь подразделяется на ограждения сплошного типа и «с зазором». Деревянные заборы можно использовать также для украшения участка – для этого можно нанести на деревянные доски резные узоры и интересный орнамент. Достаточно высокий забор из тщательно пригнанных друг к другу досок может, помимо всего прочего, выполнять шумопоглощающую функцию. Деревянные заборы могут прослужить хозяевам до 10 лет, но для этого за ними нужно постоянно ухаживать и не допускать разрушающего воздействия повышенной влажности, низких температур и падких до дерева паразитов.
Самыми доступным и экономичными являются заборы из сетки-рабицы, которые могут быть натяжными (при этом к столбам-опорам прикрепляется сетка) и секционными (готовые секции, внутри которых располагается сетка, крепятся к столбам). Ограждения из сетки-рабицы довольно-таки прочные и могут прослужить долгое время. С помощью такого забора можно оградить места для содержания животных, строительные площадки и дачные участки. Забор из сетки-рабицы является прекрасным вариантом для садового участка, так как отлично пропускает лучи солнца, что способствует быстрому росту урожая. Минусом такого забора является его чрезмерная «открытость», однако, этого можно избежать, украсив его густыми вьющимися растениями, которые скроют Ваш участок от ненужного любопытства. Сетчатый забор очень легко установить, модифицировать, а также демонтировать после того, как он придет в негодность.
Добротно, аккуратно и надежно смотрятся заборы из профнастила, которые к тому же обладают отличными звукопоглощающими свойствами. Этот вид забора идеален для тех, кто проводит много времени на своем загородном участке. Сплошной забор из профнастила крайне долговечен и прочен, не требуя при этом никакого специального ухода. Установка такого забора также не доставит Вам особых хлопот. С эстетической точки зрения забор из профнастила, конечно, уступает деревянному, однако, обилие разнообразных расцветок позволяет сделать такой забор вполне приятным на вид. Заборы из этого материала не относятся к самым доступным, но это с лихвой компенсируется их долговечностью, прочностью и отсутствию необходимости регулярного ремонта и покраски. Такой забор прекрасно защитит Вас не только от посторонних взоров, но и от грабителей.
Самым трудоемким и технически сложным является строительство заборов из камня и кирпича, однако, такие заборы действительно смогут простоять века и при этом выглядят очень внушительно и красиво.

тентовые конструкции.

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru