Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

2-stroitelstvo-ban-na-uchastkeПервые бани появились в нашей стране еще в древности, сразу снискав всеобщую славу и народную любовь. В настоящее время баня присутствует практически на всех загородных участках, а ее строительство является своеобразным показателем мастерства и трудолюбия хозяина.
Прежде чем приступить к сооружению крыши для бани, нужно обратить внимание на то, в каком климате Вы проживаете. Если там, где происходит строительство бани, часто бывает ветреная погода, то оптимальным вариантом будет низкая крыша, а при снежном климате лучше остановить свой выбор на крыше средней высоты. Окружающая среда так же может повлиять на выбор угла наклона ската крыши. К примеру, на кровлях с углом наклона выше 30-45° с большой долей вероятности будут скапливаться дождевая вода и снег, что представляет опасность, если Вы проживаете в дождливом или снежном климате. В степных и лесостепных районах, где часто бушуют ветра, угол наклона лучше делать от 50° до 60°.
Для того чтобы крыша прослужила как можно дольше, в ней не должно быть большое и количество углов и стыков, а саму ее нужно сделать легкой, прочной и не пропускающей влагу.
Крыши для бани могут быть односкатными и двускатными, причем первый вариант является наиболее распространенным. Односкатная крыша используется при строительстве небольшой, прилегающей к дому бани. Для большой, отдельно стоящей бани лучше выбрать двускатную крышу.
Если Вы планируете пользоваться баней исключительно летом, то крышу можно сделать без чердака, просто совместив ее с потолком. Чердачное покрытие следует использовать в том случае, если Вы хотите использовать баню на протяжении всех сезонов, так как это гарантирует лучшую теплоизоляцию.
Крыша у бани состоит из трех элементов: стропил, обрешетки и кровли.
Стропила являются частью несущей конструкции и подразделяются на два типа. Настланные стропила используются преимущественно при строительстве односкатной крыши, а их укладка производится вдоль всего ската. Монтаж таких стропил производится в короткие сроки за счет того, что они не требуют затяжки. При установке же висячих стропил затяжка необходима. Устанавливаются такие стропила на расстоянии метра друг от друга. Для изготовления стропил используются бревна, брусья или доски без трещин и сучков.
На стропилах крепится обрешетка, выбор которой напрямую зависит от типа используемой кровли.
Существует два наиболее часто используемых вида кровли: односкатная дерновая кровля, перед монтажом которой вследствие ее большого веса следует уложить как можно более прочные стропила и настил и асбестоцементная кровля, которая укладывается на плотно уложенные доски.
Устройство потолка в бане требует недюжинного мастерства и строительных умений, так как, если потолок недостаточно хорошо теплоизолирован, то и жар в такой бане долго держаться не будет. Один из самых распространенных вариантов – накатный потолок. Он состоит из хорошо подогнанных друг к другу, тщательно обтесанных брусков, покрытых сверху слоем пароизоляции, на который в свою очередь наносится слой жирной глины. Помимо этого можно устроить подшивной потолок, который состоит из внутренних досок потолка, балок перекрытия, наружной обшивки потолка, теплоизоляционного слоя и пароизоляции. Между утеплителем и пароизоляцией необходимо устраивать воздушные прослойки, которые позволят влаге как можно быстрее испаряться с чердака, не давая образовываться конденсату и сырости.
Если сделать все грамотно и тщательно, то крыша не только прослужит Вам немало лет, но и станет надежным препятствием, которое не позволит уйти теплу из натопленной бани. А ведь ни для кого не секрет что, чем жарче в бане, тем больше удовольствия и пользы для здоровья Вы получите.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru