Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

Строим гараж своими силамиДостаточно по затратам выгодным и простым является плитный фундамент. Типичным размером для одноместного гаража является размер 4м на 5м. Непременно следует учесть, что гаражный пол настилают не менее чем на полуметровой высоте. Эта мера необходима для исключения попадания в гараж талых вод. Под простейшее плитное основание выкапывают неглубокую траншею, дно которой  выравнивают и покрывают гидроизоляцией. Нужно будет соорудить арматурно-металлический каркас, сделать оплетку, насыпать песчано-цементную дренажную подушку, замесить раствор бетона. На стадии составления проекта гаража предусматриваются отдушины вентиляции. Они обеспечат противопожарную безопасность и чистоту воздуха внутри помещения.

Для полного высыхания фундамента потребуется выдержка в пять-семь дней. В это время для укрытия от дождя, нужно припасти материал для накрытия. Гаражный пол обустраивают из цемента с бетоном или кирпича. Если в сооружении спроектирована смотровая яма, для  её стен будет нужна дополнительная доля раствора . Из-за высокой пожарной опасности не рекомендуется применение древесины. Сегодня хорошим спросом пользуются идеальные для гаражных помещений наливные полы, но по по цене они не всем доступны.

Стены гаражей возможно возводить из ракушечника, кирпичей, шлакоблоков, газобетона, металлопроката и других доступных строительных материалов. Покупают шлакоблоки на строительных рынках. Явным плюсом шлакоблоков, несомненно, выглядит их низкая цена, но относительно большой вес осложняет строительство Кирпичные брикеты в этом аспекте, разумеется, гораздо более удобны . Шлакоблок, кроме прочего, еще является хрупким материалом. От ударов и других физических повреждений он быстро крошится или рассыпается. Такая же неприятность происходит  и с красным, даже с белым кирпичом. Для этого необходимо так подбирать материалы, чтобы внешнее покрытие стен было качественным, прочным.

Нужно предусмотреть и штробление стены под электрическую проводку, гидроизоляцию полов, слой утеплителя под половым покрытием (при эксплуатации и в зимнее время). Водопровод и компоненты теплого пола монтируют еще при строительстве фундамента. Кровлю сооружают двускатной или односкатной, но нужно учесть, что снег скопившийся на ней, оказывает сильное давление на кровлю и при таянии дает много воды.

Купить бетон в уфе доставка.

Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru