Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

 

Перепланировка квартирыКвартиры в панельных домах имеют невероятно тесные коридоры, крошечные кухни, совмещенные темные санузлы и проходные комнаты. Жить в данных квартирах неудобно и неприятно. Жители подобных малогабаритных жилищ с завистью глядят на современные апартаменты с просторными холлами, большущими кухнями и видовыми балконами. Приобрести жилища в комфортных новостройках многие не могут, поэтому и затевают ремонт с перепланировкой в своих хрущевских квартирах, чтоб приблизиться к идеалу.

Наиболее общедоступными видами перепланировок являются те, которые помогают расширить функциональное пространство за счет неиспользуемых коридоров и кладовок.

Например, столовая в старых домах иногда оснащена кладовкой. Многие демонтируют ветхие стены такой кладовки, присоединяя ее площадь к кухне. Так получится выгадать пару метров полезной площади. Иногда комнату для приготовления пищи объединяют с коридором, иногда с соседней комнатой, превращая это помещение в столовую. Если с кухней соседствует свободная лоджия, ее присоединяют к малогабаритной кухне и застекляют с внешней стороны. Все эти реконструкции возможно узаконить. Строгим проступком является перенос кухни в другое помещение жилища (например, в жилую комнату). Это притязание объясняется тем, что другие помещения квартиры не имеют положенной вентиляции, а она нужна в пожароопасной кухне.

Санузлы также часто становятся объектами перепланировок. Люди разбивают совмещенное помещение санузла на две зоны, некоторые совмещают два небольших помещения в одно, чтобы поставить туда стиральную машину. Все эти переустройства реально узаконить. Но помните, туалет переносить нельзя. Например, невозможно делать ванную над чьей-то спальней. Ведь влажные пространства квартиры должны иметь повышенную гидроизоляцию. Кроме того, поместив ванную комнату над чьим-то кабинетом, вы нарушите чужой покой.

Наиболее часто встречающаяся переделка в жилых комнатах – разделение совмещенных комнат в отдельные помещения. В общей комнате выгораживается коридор, через него можно пройти в спальню. Данная конструкция возводится при помощи кирпичной или гипсовой перегородки. Такое переустройство выглядит совсем невинным, но те, кто знают строительные нормы, думают иначе. При подобном реформировании уменьшается жилая площадь, поэтому такую перепланировку узаконить сложно.

Начиная ремонт, помните три самых ключевых правила, которые вам помогут сохранить целостность вашего дома. Капитальные конструкции трогать запрещено, нельзя переносить коммуникации (стояки труб, канализацию), нельзя разрушать вентиляционные шахты.

 


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru