Телефоны:
+7(964)962-88-69
+7(987)622-75-58



 
                              
Группа компаний “Таланты Башкирии” проводит высококачественные отделочные работы, а также художественное оформление, декорирование интерьеров в Уфе и на территории Республики Башкортостан.
Прикоснись к прекрасному и стань лучше сам!

buildingНебоскреб это высокое здание, в котором много этажей, как правило, предназначенное для офисных и торговых помещений. Не существует официального определения или высота, по которой здания могут быть классифицированы как небоскреб. Одной общей чертой является наличие стального каркаса, на котором устанавливается фасад.

Сравнительно небольшое здание может рассматриваться как небоскреб, если оно выступает намного выше антропогенной среды.

Определение
Термин "небоскреб" был впервые применен для зданий со стальной конструкцией не менее 10 этажей в конце 19 века, строящихся в крупных городах, таких как Чикаго, Нью-Йорк, Детройт и Санкт - Луи. Первым небоскребом со стальной рамой было здание жилищного страхования (первоначально 10 этажей высотой 42 м или 138 футов) в Чикаго, штат Иллинойс в 1885 году. Некоторые указывают на семь этажей здания, построенного в 1870 году в Нью-Йорке.

Структурное определение слова небоскреб было уточнено позже историками архитектуры, основанное на инженерных разработках 1880-х годов. Это определение было основано на разнице в наличии стального каркаса, в отличие от конструкции несущей кладки.

Слово небоскреб несет в себе оттенок гордости. Небоскреб является современным выражением векового символа мирового центра, или осью мира. Столб, который соединяет землю и небеса, и четыре направления компаса.

Современные небоскребы строятся со стальной или железобетонной рамкой и имеют фасады из стекла или полированного камня. Они используют механическое оборудование, такое как насосы и лифты. До 19-го века, здания более шести этажей были редкими, имеющими большое количество лестниц, по которым подниматься было непрактично для жителей, и давление воды, как правило, недостаточное, чтобы снабжать ею более 50 м (164 футов).

В 1852 году Элиш Отис доказал безопасность лифтов, что позволяло удобное и безопасное пассажирское движение на верхние этажи. Другим важным событием стало использование стального каркаса, а не каркаса из камня или кирпича, в строительстве зданий; без такого каркаса стены на нижних этажах высотного здания были бы слишком толстыми.

Самые ранние небоскребы появились в области Чикаго, Лондона и Нью-Йорка в конце 19 века. Земельный бум в Мельбурне, Австралии, между 1888-1891 стимулировал создание значительного числа ранних небоскребов. Высота рамки и пожарные ограничения были введены позже. В Лондоне строительство высотных зданий было ограничено в связи с жалобой от королевы Виктории до 1950 года. Опасения по поводу эстетики и пожарной безопасности также препятствовали развитию небоскребов по всей континентальной Европе в первой половине ХХ века.

Современные небоскребы
С 1930 года, небоскребы и стали появляться в Латинской Америке (Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Сантьяго, Каракасе, Боготе, Мехико) и в Азии (Токио, Шанхае, Гонконге, Маниле, Сингапуре, Мумбаи, Сеул, Куала-Лумпур, Тайбэй, Бангкоке ) . Сразу после Второй мировой войны, Советский Союз запланировал восемь массивных небоскребов в Москве, семь из них были в конце концов построены. Остальная Европа тоже начала медленно разрешать строительство небоскребов, начиная с Мадрида, в течение 1950-х годов. Наконец, небоскребы тоже начали строить в городах Африки, Ближнего Востока и Океании (в основном, Австралии) с конца 1950-х годов.

Сегодня, небоскребы становятся все более обычным явлением, там, где земля стоит дорого, в центрах больших городов, потому, что они обеспечивают высокий коэффициент арендуемой площади на единицу площади земли. Они строятся не только для экономии места, как храмы и дворцы прошлого, небоскребы считаются символом экономической мощи города. Они не только определяют горизонт, они помогают определить и статус города.


Таланты Башкирии | г. Уфа. ул. Пр. Октября 107 | +7 (964) 962-88-69, +7 (987) 622-75-58  | создание сайта: www.goinweb.ru